※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
妊娠・出産

妊娠中の疲れについて、つわりが重く横になる日々。つわりが落ち着いても疲れが尋常でない。30代の2人目で、体が疲れやすい。安定期に運動する方はいるでしょうか。

妊娠中の疲れについて。

1人目の時より今回の方がつわりが重く、妊娠がわかってからほぼ横になってる毎日でした😢
5wからのつわりがここ何日かやっと落ち着き始め、昨日家族で久しぶりに数時間お出掛け(と言っても電車乗って買い物してご飯食べただけ)したのですが、尋常じゃないくらい疲れました😱💦

歳のせいもあるんでしょうか…1人目の時より遥かに体が疲れやすくなってると感じます…
1人目の時は20代で今回は30代の妊娠です😂

同じような方は安定期入ったら何か運動したりしてたのでしょうか?😔💦

コメント

はじめてのママリ

私も2人目は少しの外出ですごく疲れました💦
たぶん私は悪阻が長引いて20週くらいまであまり動き回れなかったので体力も限界まで落ちていたんだと思います😂
安定期に入ってからは運動というか上の子と毎日散歩に行っていてだんだん体力戻ったかな という感じです😊

• フルーツサンド

フルーツサンド

コメントありがとうございます✨
    やっぱり1人目と2人目って違うんですかね💦 20wまでつわりがあるのは辛すぎます😭
    なるほど!!わたしも安定期入ったら散歩してみます☺️🙌

• 6月7日