※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
妊娠・出産

分娩先の転院について、帝王切開であるため大きい病院が安いか悩んでいます。紹介状を書いてもらうのは可能でしょうか。

分娩先の転院について
分娩費用をなるべく抑えたいという理由で
紹介状を書いてもらうのはアリですか?
書いて貰えますかね?🥲
一人目が帝王切開なので二人目も同じく帝王切開になるかと…
帝王切開なら大きい病院のほうが安いので💦

コメント

たま

8週なら紹介状なしで他の病院にかかれませんか?
初期のころって産院悩んで何箇所か通院してみる人もいるでしょうし😊まだ8週ならその頃に初診って方も普通にいるかなと思います。

うちの近くの総合病院だと紹介状なしでも5000円払えば診てくれます😅

あとは、費用が厳しいので…と正直に話せば書いてくれると思いますけどね😥

h1r065

8wならかかりたい病院のほうに連絡まずしますかね。

大きい病院も市民病院と大学病院で値段違ったり…

ここはこのくらいとかがっつりリサーチしてからのがいいです。

私は県立こども病院で産むので下から産んでもおつりきました。
今回は双子なので帝王切開でおつりさらにかなです。保険も入ってるのでその分黒字かなです。

めー

アリだと思います✋

分娩費用、病院によってとても差がありますしね💦
私は1人目クリニックで帝王切開(めちゃくちゃ高かったです💦)
2人目総合病院で帝王切開(一時金でお釣り来ました)
比較した結果、看護師さんの対応も、先生の対応も総合病院の方が好きだったので、3人目も迷わず総合病院を選択しました!
思い返せば、1人目は検診時も基本的にお金払っていたので、それも地味に負担だったなと思います😢

• めー

めー

補足ですが、総合病院にかかる前に、お産をやっていない婦人科受診しました✋
    先生に「うちではお産できないけど、どうする?」と聞かれたので「1人目帝王切開なので、市民病院への紹介状が欲しくてきました」と正直に言ったらすぐに紹介状を、出してくれて、予約を取ってくれましたよ☝️

• 6月7日