※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

出産後の歩行練習について質問です。病院によっていつから始められるか知りたいです。

そろそろお粥でもいいからご飯食べたい。歩く練習したい😭みなさんはいつから出来てました?病院によりけりなんですかね?😭ちなみに土曜日お昼に帝王切開で出産しました😭

コメント

翌日には歩かされてましたよ😂

退会ユーザー

翌日の午前中に歩かされて尿管とかとってそこからは時分でトイレとか行ってました!

• 6月6日
  • 新米ママ

新米ママ

翌日🙄🙄ならわたしは遅い方ですね😭今日1日目まだ管もあり重湯ご飯が夜からスタートでした。もうお粥でもいいから食べたい。歩く練習したいです😭

• 6月6日

退会ユーザー

ご飯は確か翌日のお昼にお茶のみ、
    夜にお粥でした!
    私のところは帝王切開でも退院は5日目だったので😂😂

• 6月6日
  • 新米ママ

新米ママ

お粥羨ましい😭そして5日退院も😭経産婦とかではなく?ですか!?

• 6月6日

退会ユーザー

初産でした😂😂みんなそんな感じでしたが5日だったので逆に気が楽でよかったです笑

• 6月7日
  • 新米ママ

新米ママ

初産で5日退院いいですね🥺🥺🥺私10日です😭

• 6月7日
ちなつ

私は夕方帝王切開して夜ご飯は間に合わず、看護師さんが配膳室から持ってきてくれたヨーグルトのみ。
翌日の朝ごはんはお粥でしたが、お昼ご飯は天丼でした😂そして翌日の午前中には歩かされました!

• 新米ママ

新米ママ

その日に食べれるのいいですね😭わたしはその日は水分もダメで今日やっと昼から水分、夜は重湯でした😭
    天丼…食べたいです😭いま食べたい欲が収まらないだす🤣

• 6月6日
  • ちなつ

ちなつ

水分も当日麻酔が切れたらオッケーになりました。緊急帝王切開でその前の陣痛中水飲んでも吐くから水分取れてなかったのでこれは助かりました😭
    帝王切開なのに5日後退院でしたが退院する頃には割とスタスタ歩けてました👍

• 6月7日
  • 新米ママ

新米ママ

とても羨まし…やはり病院によりけりなんですね😭
    私は翌日の昼からスタートでそれまではうがい飲みでした。
    割と歩く練習し始めたら歩けるものなんですかね😂?

• 6月7日
  • ちなつ

ちなつ

大学病院だったからですかね〜?
    私の場合は傷よりも、最初通常分娩だったのでその時のイキみの筋肉痛の方がつらくて、歩くよりも起き上がるまでがしんどかったです😂

• 6月7日
  • 新米ママ

新米ママ

大学病院は何かと退院なども早いですね!私はそれが羨ましいです😭私のとこは10日なので…今日管が抜けると聞きましたのでトイレ練習かなと思ってます!
    お通じが出そうで(笑)

• 6月7日
  • ちなつ

ちなつ

10日は長いですね💦尿管取れるなら今日から歩けそうですね💕帝王切開の後何日か足浮腫んでパンパンでしんどかったので少しでも動けるといいですね🥰💕

• 6月7日
  • 新米ママ

新米ママ

とても長いです😭
    はい、、取れて歩けて少しでも我が子も見れればいいなと思ってます꙳★*゚

• 6月7日

手術翌日の診察後から水分オッケーになり、その日の夜から重湯からのスタートでした。診察後には激痛の中立って歩けるか確認されて、尿管取ってトイレなどなるべく歩いてねーって感じでした😭
重湯から、お粥が6食続いてやっと今日から普通食で生き返りました!!私はこっそりお菓子食べてましたけど😅

• 新米ママ

新米ママ

重湯スタートからのあるけ練習…わたしもそうなるのかな🥲?
    お粥ばかりだと嫌ですよね😭
    なぜか、オナラ出たか確認されるんでオナラ出ないと食べれないのかなと😭

• 6月6日
あおた

私の場合は9時ごろ帝王切開、翌朝歩かされて、お昼からお粥とハンバーグとか出てました笑

朝は絶対にパンのところだったので、術後2日目は朝からパン食べてました笑

• 新米ママ

新米ママ

ハンバーグ😂😂😂たべたーーーい!もう金曜日の夜から固形食べてない😭
    ゼリーとか食べちゃおうかなとかつまみ食いしちゃおうかなとか凄い思います😭😂

• 6月7日

22時に出産、翌日の14時には歩かされてました😳でも、24時間経ってないし、出産まで色々ありすぎて体力残ってないと思うからと、おしっこの管は翌日の夜つけてもらいました😂

産んだ翌々日(歩いた次の日)重湯とかからスタートして、1食ごとにどんどんお粥の倍数が少なくなっていきました😳

良くしてくれた助産師さんにお腹空いたおやつ食べていい?って言ったらお粥終わってからにしなさい!頑張ったから疲れてるからって言われて諦めました😂

• 新米ママ

新米ママ

早いですね😭歩かされる時間が😭
    やはり重湯スタートでどんどん固形になってくんですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

わたしもおやつ食べたいです…
    菓子パン無性に食べたい欲が…😉

• 6月7日