コメント
ママリ
岡崎バースクリニックで
自然分娩しました。
経産婦は3日目で退院できます。
そのプランで2人目6万円程度で
3人目は6万しなかったです。
あち
2月にノブマタニティークリニックで帝王切開しました!
かかった費用は158000円(促進剤含)で、7日間入院しました!
ノブは毎食豪華でおやつもでましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
わー!豪華な食事いいですよね!
ありがとうございます!- 4月9日
まる
先月郡山市の西ノ内病院で帝王切開で出産しました!
出産時は一時金50万円の範囲内で収まり、申請して結構戻ってくる予定です!
入院日数は産前1日産後5泊6日で計7日です。ご飯も総合病院にしてはボリュームあるし、特別食やパン食の選択も可能、おやつもありでした!
何より、先生方が皆優しい&気さく、病棟スタッフが皆さん優しくて、とても過ごしやすかったです☺️
帝切の傷もすごく綺麗に縫ってもらえました!1人目の時ガタガタだったのもケロイドも、修復して貰えました✌️
何かあればNICUもMFICUもあるので安心です。妊婦健診も1~2時間あれば終わるので、人気クリニックと変わらないくらいの待ち時間かな?と思います。おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
収まるとのことで、ビクビクしてました💦
ケロイド体質で、2度目の時にとってもらいまたケロイドなので諦めてます😂- 4月9日
ねん
いわき市です。
予定帝王切開の場合、いわき市だと基本はいわき医療センターになるかと思います🏥
村岡産婦人科は今はわかりませんが、以前は初めてか村岡産婦人科で帝王切開をした方のみ、帝王切開受け入れてた気がします。
ノブマタニティは2回目以降の予定帝王切開は医療センターへ紹介だったような。。。という感じでした!
私は数年前にいわき医療センターで帝王切開でしたが、安心感もあり良かったです。入院は約7日で、金額は忘れてしまいましたが保険と合わせると還付があった気がします。(持ち出しがあったかは忘れてしまいましたが)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いわき市内、郡山市内色々電話しましたが、3回目はハイリスク扱いになるらしく医療センターしか受け入れ無さそうで…😂
ご飯どうでした?お祝い膳とかありましたか?- 4月9日
-
ねん
色々な場所への電話、お疲れ様でした😌
やっぱりそうなんですね💦
医療センターは、帝王切開そのものは麻酔科医の先生も居て、安心感を持って臨めるかなと思います😊
ご飯は、病院!って感じのシンプルなもので、いわゆる食事が豪華な個人病院とひ全く違います😂ただ、病院なりのお祝膳はシンプルでありながらも頑張ってくれてた感じがあります
医療センター便利なのは、1階にローソンがあるので、自分で歩けるようになったら(入院生活の最後のほう)、ローソンまで行って好きなものを自由に買ってこれます。赤ちゃんも昼の時間帯は助産師さんに預けて見ててもらったり出来ました😊- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2度とも総合病院で産んでるので3度目こそは…と思って地元のクリニックに掛かっていたらいわきで産むことになり…
美味しいご飯には縁が無いものとします🤣
あ!それでもお祝い膳あるんですね!
なんとかそれならやっていけそうだ、上2人はお祝い膳すらない病院で…
院内にローソン!いいですね、預けてゆっくりコーヒータイム出来ますね☕
もう少し質問させて下さい💦
麻酔って硬膜外でしたか?(押すやつがついてるの)
面会って出来ましたか??- 4月11日
-
ねん
3回目の帝王切開とはホントすごいです!
麻酔は、記憶になくてスミマセン💦
術後に、ボタンを持たされた記憶があるのですが、あれがナールコールだったのか、麻酔だったのか判別できていません😅ただ、術後の痛み止めについて、背中が痛み止め入れる時に冷たくなった感じの記憶あるので硬膜外なのかもしれません。。。
面会は、私の時はまだコロナ厳しく、荷物の受け渡しのみだったような気がします💦子どもはダメだった気がします。また、今は変わってるかもしれないですね。- 4月13日
-
ねん
書き忘れてました。
麻酔については、妊娠後期あたりの検診の時に、麻酔担当の医師の方が担当の方がわからないのですが、個別に面談する時間がありました💡
そこで色々相談できると思います😊
ちなみにローソンは看護師さんや医師の方も結構買ってます😂
出かける時に赤ちゃんを預けて、帰って来て荷物整理して赤ちゃん受け取る感じでやってました😊
総合病院なので、助産師さんたちの動きから、お産の重なりや緊急事態の気配を時々感じる時があるので、その時は遠慮してましたが、基本快く預かってくれる感じでした😌- 4月13日
かな
郡山市の寿泉堂綜合病院で上の子の時に緊急帝王切開でしたが1週間の入院で50万円以内でおさまり、13万円くらい戻ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
福島の分娩費用高いなと思ってましたが帝王切開だと戻りそうですね…!- 4月11日
ママリ
郡山市のたなかレディースクリニックで産みました!
入院日数は2人目なので4日間
自然分娩
手出しは3万円でした!でも私は1700円くらいでニップルを買ったのでそれも含まれています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2人目で4日…帝王切開なので想像付かないですがいいな〜- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自然分娩で3日…!そんなことができるんですね。