妊活 HCG注射のタイミングや排卵後の効果について教えてください。 いつもお世話になっております(*^_^*) また皆さんに教えて頂きたいことがあります。 本日受診し、はじめてHCG注射を行いました。 注射の内容はネットで調べてなんとなく理解しました。 ただ疑問なのが、先生に『もう今回は排卵終わってますね。』と言われたのですが、『HCG注射をやりましょう。』ということで、注射を受けたんです。 HCG注射を行うタイミングって…いつなんですか? 人それぞれ違うのでしょうか? 排卵後でも何らかの効果はあるのでしょうか? 教えてください(._.) 最終更新:2016年9月9日 お気に入り hCG 排卵 先生 HCG注射 ちゃまぴよ(7歳) コメント みーこ1001 hcgは排卵を促す働きもありますが、着床をしやすくする働きもあるので、それで打ったんだと思いますよ💡 着床しますように💓 9月9日 ちゃまぴよ あ、、、そんな働きもあるんですね(*^_^*)♡ そうなんだ…今度こそ着床するといいなぁ… 回答ありがとうございました(*^_^*) 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃまぴよ
あ、、、そんな働きもあるんですね(*^_^*)♡
そうなんだ…今度こそ着床するといいなぁ…
回答ありがとうございました(*^_^*)