コメント
ppp
所得=手取り金額ではありません。
収入金額から所得金額は計算されます。もうこの収入はこの所になると一覧表で決まってます。
控除合計額は社会保険料、扶養控除、生命保険料控除などの合計だとおもいます。
所得合計-控除合計=課税額です。
課税額によって所得税や住民税が計算されます。
ppp
所得=手取り金額ではありません。
収入金額から所得金額は計算されます。もうこの収入はこの所になると一覧表で決まってます。
控除合計額は社会保険料、扶養控除、生命保険料控除などの合計だとおもいます。
所得合計-控除合計=課税額です。
課税額によって所得税や住民税が計算されます。
「源泉徴収」に関する質問
3月で前のパート先を辞め、 現在新しいパート先で働いています。 この度年末調整で、前のパート先の 源泉徴収票を提出してくださいと言われました。 前のパート先から源泉徴収票をもらって いないので、発行をお願いす…
源泉徴収票って会社から直ぐに出せますよね😭? 事務系は全く無知なのですが 頼めばすぐに貰えますよね😭??, 転職したばっかで年末調整してくれるけど 前の会社からの源泉徴収票貰えなくて 提出期限切れたら自分でやるとか…
年末調整に関して詳しい方いらっしゃいますか? 現在扶養外、パート先で社会保険に加入しています。 生命保険等の控除証明書は添付予定なのですが、前職が扶養内パートで1月いっぱいで辞め、現職は1月半ばくらいから働…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴぃまま
すみません、この表で言うと、年収と手取りはどこになりますか?
ppp
給与支払金額が年収だと思います。手取りはこの書類ではわかりません。
会社によって手当がちがうようにその会社の給与明細でないと手取りはわからないのです。
回答になっているかわかりませんが、私が知っているのもこれだけです。
ぴぃまま
年収だけ分かれば大丈夫です(*^^*)
ありがとうございますm(__)m
ppp
全然回答なってないかもですみません。
マイホーム良いですねー♥素敵なお家になるといいですね\(^o^)/