コメント
はじめてのママリ🔰
鼠径ヘルニアだと思います💡
うちの子は1ヵ月検診で指摘されて、月齢が早い事もあり自然に治りました。今は定期的に確認してますが、大丈夫そうです💡
もし治らなかったら生後3-4ヵ月で手術する予定でした💡
しー
うちの子もそんな感じで鼠径ヘルニアでした!
下の子ですが、つい3ヶ月前に嵌頓起こして初めて鼠径ヘルニアに気付き、嵌頓起こしてるから早めに手術した方がいいと言われ1ヶ月後手術しました🙂
-
ママ子
回答ありがとうございます!
こんな感じでしたか💦
嵌頓起こされんですね😩
手術は大変でしたか?- 6月7日
-
しー
前日入院の3泊4日でしたが、手術当日は麻酔の影響でボーっとした感じでたまに痛がる感じでしたが翌日にはまっったく痛がる事なく超元気でした😂
なので、大変だったのは基本元気な子を病院に留まらせておくことくらいでした😂- 6月7日
-
ママ子
なるほどです!!笑
そうですよね😩ぐったりしてる訳ではなく、外科的な手術待ちとなれば 元気ですよね😩- 6月7日
ゆんた
うちは3歳まで分からず、4歳で鼠径ヘルニア診断され手術しました💦
みなさん、赤ちゃんの時に分かるみたいですね🤔✨
-
ママ子
3歳、4歳でわかることもあるのですね💡
手術となると かまえてしまって😭- 6月7日
☆はるママ☆
鼠径ヘルニアだと思います。うちの子は3ヶ月の時に小児科の先生に指摘されて→自然に治る事もあると言われ経過観察でした!でも自然に治る気配がなかったので11ヶ月になった時に手術しました(^-^)前日入院→朝から手術→お昼過ぎには家に帰りました☆
-
ママ子
早いうちにわかったのですね✨
手術の予定まで、ありがとうございます🥺
今日診てもらう予定ですが そわそわしてしまって😭😭😭- 6月7日
-
☆はるママ☆
こんばんは☆そわそわされて当然ですΣ(ノд<)私なんか~先生から指摘された時→頭の中真っ白で先生の説明すら何一つ聞こえない状態でしたよ(/--)/受診はどうでしたか??- 6月7日
-
ママ子
遅くなりました🙏
近所の小児科で紹介状をもらい、
来週検査になりました😩
手術確定ではないですが、やはりポコッと膨らむので 覚悟して再度受診してきます😭😭😭- 6月10日
ママ子
回答ありがとうございます
やはり、そうですよね😭
息子様、自然に治られたようで良かったです!
今日、とりあえず小児科にいってきます😭