※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服装について、半袖やノースリーブは暑いか、夜は寒いか、短肌着とコンビ肌着のスタイルはいつまでが適切か気になります。

1.2ヶ月の赤ちゃんがいる方!
どのような服装をさせていますか?
もう半袖やノースリーブですか?

我が子は単肌着にコンビ肌着というスタイルですが、半袖というよりは長袖のような感じになってしまいます。
暑そうなのでノースリーブの肌着に半袖のロンパースにした方がいいでしょうか…。
夜はまだ半袖は寒いですかね??
短肌着プラスコンビ肌着or長肌着スタイルは生後いつまでですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はうっすら目が覚めると自分の髪の毛自分で引っ張って泣くのでおひな巻きしちゃってます!
なので昼も夜も肌着なしで長袖の薄いロンパース着せてます!

暑い日はノースリーブや半袖も着せてます!
いま2ヶ月半で最近肌着辞めちゃいました😅

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    新生児のうちは大人より一枚多めと言われていたので厚着をさせていたのですが、今は1ヶ月になり、どうしたらいいのかわからず😅💦
    短肌着はもういはないですかね。コンビ肌着一枚でいいですかね…

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    汗かいてたりしたら脱がせてみたり一日に何度か着替える日もあります🥲!

あまり厚着させてても汗疹とか脱水怖いですしね😨
    コンビ肌着1枚で掛物で調節するのもいいと思います☝️

• 6月6日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

難しいですよねぇ。本当に😅
    今日は肌寒いので長袖着せていますが、もっと暑くなったら半袖にします!
    ありがとうございます😊

• 6月7日