食事やガスが原因で緩い便が出ている可能性があります。便が詰まっているかは不明です。
汚い話ですが
1週間💩が出なくて酸化マグネシウムと水分とかキウイとか乳製品とか思い当たることを全てやった結果、今日トイレ行く度に水と一緒に緩い💩が出てます。
出始めてからはお腹張ってるな〜重いな〜って感覚はありません。
夕方あたりからガスなのか
お腹の中をゴゴゴゴ……ギュルルル……と音を立てて何かが流れてる感覚があるのですが
これはまだ便が詰まっているのでしょうか?
固形の💩は出てないのでどうなのかなと思い質問しました。
- ぴくみん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

K( ・8・ )
腸が動き出したんでしょうね (笑)
沢山色々食べたから (笑)

ままり
酸化マグネシウムは水分をたくさん取ることで、便を柔らかくて出してくれます。1週間分が溜まっているので、水分は続けて飲まれた方が良いと思います!
-
ぴくみん
酸化マグネシウムも飲み続けた方がいいですか?
固形ではないのでやめた方がいいなか悩んでました- 6月6日
-
ままり
妊娠されてるとなかなか出しづらいと思います。少し緩い位なら、私は飲み続けます。妊娠中、便秘で苦労したので、、、
水っぽい下痢であれば、飲むのをやめたり回数を減らしてはどうですか?- 6月6日

ダッフィー
酸化マグネシウムは自分で飲む量調節すれば大丈夫ですよ🙆♀️
私も1日3錠飲むと水下痢みたいになるので、1日1錠の日もあれば2錠飲む時もあればって感じで、便の様子で変えてます☺️

くるみ😺
私はマグネシウム飲むと、便が水っぽくなるだけでスッキリせず、たまに下すことも多くなったので、先生に相談して、整腸剤に変えてもらったところ、毎日とはいかずともキレイな便がツルッと出るようになりましたよ🙌
水分取ることと、整腸剤に変えてから調子良くなりました😊
ぴくみん
特にいつもと変わったことはしてなくて、変えたのはキウイと水分の量くらいなんですけど……
K( ・8・ )
腸が動き出して、そのような感覚になるのは普通ですd(˙꒳˙* )
それならまだ、
便が出るかもしれませんし
d(˙꒳˙* )fightです