※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぃぃぽん
妊娠・出産

妊娠初期にレントゲンを撮った後、妊娠2週目で赤ちゃんに影響が心配です。まだ病院へ行っていません。どうしたらよろしいでしょうか?

妊娠初期のレントゲンについて教えてください!
事故に遭い、レントゲンを撮りました。それからしばらくして妊娠していることに気づきました。最終生理日からレントゲンを撮った日まで数えたら18日で妊娠2週目だということがわかりました。レントゲンで赤ちゃんに影響があるのか心配でなりません。妊娠検査薬で陽性になったばかりなのでまだ病院へは行ってません。

コメント

ナホ

お身体大丈夫ですか?
事故に遭った時も妊娠されていたのですよね?赤ちゃん頑張ってくれたのですね!
どこの部位のレントゲンを撮ったのですか?
レントゲンはその部分にだけ放射線を浴びせるので、それ以外は割と大丈夫だと思います。

心配ならば、病院に早めに行かれて先生に相談して下さい。

リーリ

私も足骨折で妊娠してて妊娠分かる前にレントゲン何枚もとりました‼︎

今一歳一カ月なるけど、大きな病気もなくとっても元気です♡

心配になりますよねm(_ _)m

今妊娠5カ月ですけど、検査する前に親知らず抜歯でロキソニンやら抗生物質を一週間ほど飲みましたm(_ _)m
とりあえず気にしたらきりがないと思い無事産まれてきてくれる事思うだけです♡

ひめちゃ

それは心配ですね(>д<)

どこを撮ったのですか??
直接お腹の赤ちゃんにあたってないといいですね(;_;)
なるべく早く受診された方がいいと思います。

私も妊娠してたことをわからず、お酒も飲みタバコも吸ってました。
特に異常はなかったですが、気になって仕方がなかったです(´Д`)

りー

事故大変ですね!
不安かと思いますが、大丈夫です!
奇形、癌のリスクをお考えと思いますが、それは レントゲンを100枚も撮った場合です、一度の事故でのレントゲンくらいなら大丈夫ですよ!

ちぃぃぃぽん

お返事ありがとうございます!!
そうなのです!妊娠してると思わずレントゲンを撮ってしまいました。
レントゲンを撮った場所は、背中から腰にかけてです。
来週早々に病院に行ってみようと思います。

ちぃぃぃぽん

元気に健康に産まれてきてくれればそれ以上にうれしいことはないですよね。

ちぃぃぃぽん

もう心配で心配で仕方ないです。

ちぃぃぃぽん

気になって仕方ないので、来週早々に病院に行ってみようと思います。
でも少し安心しました!!