※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供がおっぱいをやめられず、ストレスを感じています。無理矢理にでも辞めさせたいが、方法がわからず悩んでいます。保育園でも離れないため、何か良い方法はありますか?

もうすぐ2歳なのにまだおっぱいをやめられません。
ただ甘えたい、眠たい時に咥えたがり、量を飲んでるわけではありません。
そろそろ2人目もほしいし、何より私が凄くストレスを感じてます。おっぱいを咥えてる間は数十分何も出来ないし、家事が進みません。
無理矢理辞めさせるのは可哀想かなと思って今に至るのですが、もう無理矢理にでも辞めさせたいです。
保育園行き出したら徐々に離れてくれるかなと思ってたけど、全くでした😓
ワサビを塗るというのも聞いたことはありますが、何かいい方法ありませんか❓

コメント

はじめてのママリ

お母さんがもう辞めたいな
ら無理に続けなくていいと思いますよ。
私の友人数名は、おっぱいに絆創膏貼ってイラスト描いて(ねずみとかアンパンマンとか)もう飲めなくなっちゃった☺️ってして断乳したっていってました!

はじめてのママリ🔰

1週間前にカレンダーを見せて、ここでおっぱいバイバイだよ、と説明し、
数日間続けて、
最後のおっぱいの日は
今日でバイバイです。
今までありがとうございました。今日はいっぱい飲んでね!
お疲れ様ー!
とお別れ会して、
次の日からはお風呂はパパにお願いし、
日中は外に連れ出して、
その日はおやつやジュースなど、普段より甘やかして、
過ごしました!