※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子が急に叩くようになりました。周囲に真似している人はおらず、笑顔で叩いてくるため原因が不明で心配です。

2歳の息子が、最近急に叩いてくるようになりました。
私も夫も、周りにもそんな叩くような人がいないので、真似をしているというわけではないのですが、笑顔で叩いてくるので原因がわからず心配です。

コメント

はじめてのママリ

アンパンマンとかYouTubeとか公園のお友達とかの真似とかではないですか😃?
笑顔で叩くってことは遊んでるつもりなんだと思います(゜ロ゜)
うちも下の子がすごい叩いてきます☺️
えいっえいってやってくるので、痛いよ~😭って泣いて痛いこと教えてます笑

• ままり

ままり

アンパンマン嫌いみたいで見てないし、YouTubeも見せたことなくて😩
    支援センターもあんまり行かない(コロナでいけない)のと、お友達は女の子が多くってそんなに遊び方が激しいこともないのでなにが原因なんだろう…と思って💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、わ!叩いてきた!というのが何度かあった後、叩いてくる時は、私が忙しくしてて、ちゃんと相手できていない時という事がわかりました。要するに相手して欲しい時でした。
あと、上の方が言ってるようにアンパンマンからアンパンチをしたりと言う時もありましたー🥺