※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*az*
妊娠・出産

赤ちゃんの検査で1項目ひっかかり、再来院が必要か不安。同じ経験の方いますか?

カテゴリ間違えていたらすいません。。
8月31日に二人目を出産しました!
4日に退院して、少し黄疸の数値が高かったので、今日まで毎日、病院通ってました。。
そして、今日やっと、黄疸の数値が下がり、一安心だったのですが、先ほど病院から電話があり、先天性代謝異常検査で1項目ひっかかったとのこと。。
また明日来て下さいとだけ言われました。。
もう頭が真っ白で、不安で不安でしかたがなく書き込みしてしまいました。。
上の子の時は再検査にならなかったので、更に不安です。。
よくあることなんでしょうか??
同じこと言われた方いらっしゃいますか?

コメント

いぶma

先天性代謝異常の検査は数値の範囲?が狭いらしいです。先輩の子供ですが、精密検査しましたがなんともなくて、もう小学生ですがとても元気ですよ*\(^o^)/*

• *az*

*az*

回答ありがとうございます‼‼
    もう不安で不安で。。
    そういう再検査でなんともなかったっていう話が聞けるとすごく心強いです!!!!

• 9月9日
  • りーまー

りーまー

2人めを9/9に出産したのですが、今日病院から電話があって、先天性代謝異常で再検査になりました。
    不安定で仕方ありません。。
    もう、再検査されましたか??

• 9月26日