コメント

はじめてのママリ🔰
自己都合か否かによりますが、離職票に書いてないですか?

suumama
待機期間が過ぎて次の失業認定日に失業認定を受けたら待機期間の翌日から失業認定日までのお金が入ると思いますが、、待機期間が過ぎただけではお金入りませんよ。説明受けませんでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!説明は受けました!
受けたけどたくさんいろいろな話をして、忘れたこともあって、、!- 6月6日
-
suumama
受給証に次回認定日が書いてあると思います、その日までに求職活動をして認定日に必ずハローワークに行ってください。そこで認められたら認定日の数日後にお金が入るはずです^_^
- 6月6日

はじめてのママリ🔰
認定日に行かないと入金されませんよ。

退会ユーザー
待機しただけじゃ何も入ってこないですよ😂
説明会には参加しましたか?その後、1回目の認定日にハロワに行かないと手当は受け取れませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
説明会はコロナでないから次は認定日に来てください!と言われました!
- 6月6日
-
退会ユーザー
それなら手当が受け取れるのはその任意日後ですね!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
妊娠がきっかけだったので、自己都合にはされてないといわれました!
(つまり早く入る?みたいな感じで言われました、、)
はじめてのママリ🔰
手元に、資格者証ありますか?そこに給付制限や理由記載されていると思います!しおりと合わせて確認してみてください👍
すぐ入る訳ではなく、給付制限があったり、認定日にハローワークいって認定受けて入ることが通常かと思うのですが💦