子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。2回食でバナナやパンを食べていますが、3回食に進めてもいいでしょうか?他の方の離乳食事例や写真を見たいです。 離乳食について質問です。 現在9ヶ月で2回食なんですが、バナナや手づかみでパンのスティックなどを食べます。 硬さ的にはもう3回食でもいいのに2回色のままって変ですか⁉︎ 7月末に2回食にしたので、10月頃から3回食にしようかなあと思っていたのですが、もうステップアップの時期なのでしょうか⁉︎ またみなさんはどんな離乳食あげてますか⁉︎ 写真があったら見せて欲しいです♡ 最終更新:2016年9月9日 お気に入り 1 離乳食 写真 バナナ パン ako*(9歳) コメント マムマム うちの子は歯が生えるのも早くて、9ヶ月の離乳食食べてますが月齢で2回食にしてますが… 9ヶ月ならそろそろ3回食でもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ 9月9日 ako* 歯が生えてないんですけど、モグモグ食べてて3回食にするタイミングがわからないです( ; ; ) そろそろ3回食にステップアップしてみようかなと思います! 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ako*
歯が生えてないんですけど、モグモグ食べてて3回食にするタイミングがわからないです( ; ; )
そろそろ3回食にステップアップしてみようかなと思います!