もな💅🏻
年少の頃からマスク義務でつけてます。
tatara
あると思います。まだ2.3年は覚悟してます😵💦むしろ普通は3歳以上が義務だと思います😅年少さんもみんなマスクしてます!!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘の幼稚園は年少の時から必須でマスク着けられなかったら登園不可です😅
なんだかんだで、みんな着けてますね…
鼻出てると注意されちゃいますし
基本的に激しい運動と給食以外は常につけてました
マロッシュ
来年もしばらくはあるんじゃないですかね😣
息子のところの保育園は2歳児クラスからマスク義務です💦
もちろん運動時など状況に応じて外してはいるようですが…
みき
うちの幼稚園もマスクは絶対ですね!でもなんだかんだ外してたりします…が、つけるように言われてます!
年中になるとみんなしっかりつけてます!
ママリ
まとめての返信となり申し訳ありません。
皆様コメントありがとうございました。
やはりしばらくは覚悟ですよね😂
そして3歳から義務のところも多いのですね。知り合いのところは年長さんでも着けてないところもあって、園や地域にもよりますよね😅
退会ユーザー
マスク必須ですがバス通園で1番最後なのでマスクつけて汗ダラダラで30分はバスに揺られていて熱中症の方が心配になってきました😭
苦しかったらズラして大きく息吸うんだよと声をかけていますが外すと先生に言われるからと返ってきました💦
どちらかと言うとトラブル防止に付けてる所があるので
メッシュの呼吸しやすいマスクか顎下に空洞空いているムレンマスクを着用させています🙆♀️
大人の私でも短時間してるだけで気分悪くなるので麻素材のスッカスカのマスク作ろうかなと思ってます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
本当に熱中症の方がよっぽど命に関わりますし恐ろしい気がします…
子供って従順だから着けろと言われたら外さないぞ‼️みたいなところありますよね…- 6月7日
コメント