※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆッこ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が抱っこを求め、一人で遊ぶとすぐ泣きます。家事や用事中も泣き続け、声も枯れています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

5ヶ月の男の子がいます。
起きている時は抱っこばっかりで、降ろすとギャン泣きします(T_T)1人でオモチャで遊んでも20〜30分くらいでまた泣きだします…泣き疲れて寝るかな〜と思っても、抱っこするまで泣き続けます…家事もあるし、用事をしてるときは泣かせてますが、平気で1時間とか泣き続けてます。最終的には泣きすぎて声もよく枯れてます( ̄▽ ̄)気晴らしに日中は散歩したり、音楽かけて踊ったりとかしてますが、離れると泣きます…同じような方いますか?みなさん、どんなふうにしてますか?

コメント

オデちゃん

うちもそんな状態でした…
7ヶ月なったくらいから
1人で遊べる時間が増えて
最近はハイハイやつかまり立ち
つたい歩きで移動できるので
だいぶ楽になりましたよ!
相手していられないときは
構ってちゃんなんだな〜
って気長に泣かせてました(^^)

• ゆッこ

ゆッこ

コメントありがとうございます!
    もう少ししたら、1人で遊ぶ時間が増えますかね(^^;;そう願います!

• 9月9日
jun25

既にされているかもしれませんが、私は生まれてからずっと「娘に大丈夫よ〜お母さんいるよ〜」と声かけてます。
今は、1人で寝て、遊んでくれてますが家事などで手を離して泣く時は、同じように遠くから「いるよ〜」と声かけると泣かないです。ただ、一時期めっちゃ泣く時があって、お腹減ってるのかも?と授乳時間じゃないけれどミルクをあげました。そしたら泣き止んだんです。もしかしたらお腹が減ってるにではありませんか?母乳ならミルクを、ミルクなら量を増やしてみるのもいいかもしれませんよ(^^)泣かれると心身共に疲れますよね( ; ; )

• ゆッこ

ゆッこ

コメントありがとうございます!
    遠くから声かけますが、顔見たらまた泣きますw
    毎日毎日泣かれると、心身共に疲れますね(T_T)

• 9月9日