※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊婦高血圧で入院中。お産の進行について先生の指示が矛盾していて不安。体力的にも限界を感じています。

妊婦高血圧症候群で先週の火曜日から入院しています。
また赤ちゃんが平均より少し小さいから為促進剤を使ってお産するって言われて最初の説明では先週1週間でお産が進まななければ帝王切開しますって言われました。
先週1週間なかなかお産が進まなくて先生に帝王切開にしてくださいって言ったら血圧も安定してるし赤ちゃんも元気なので今のところ帝王切開はしないって言われました😭
毎回言うことが違うからなにを信じていいかわからないなしました💦
私の体力とかいろいろもう限界です

コメント

ママん

伝え方?説明不足?のせいだと思うんですけど単純に血圧が高いままなら赤ちゃんと母体の安全を考えて促進剤使います、が1週間過ぎて進まなければ切開しますね!が前回で、今回は血圧も下がって安定してきてるのでこのまま自然な形で任せましょう!という感じかと…
切開はなるべく避けた方がいいよってくらい産後かなりきついですよ💧

mamari

今は血圧が安定しているからだと思います!それまでにまた血圧が上がれば帝王切開になるじゃないですかね…🥲

私も血圧高くて転院した先の病院で、帝王切開にしてください!って同じく言いました(笑)けど血圧も140以下でそんなに高くなくて、若いから下から産んでおいた方がいいよ!って事でバルーン→促進剤でしたが、お産は進まずだったので緊急帝王切開になりましたけどね🤭💦

フルコースお産でこんなに苦しむぐらいなら、ほんと最初から帝王切開にしてくれよ〜と思いました(笑)

まめたろう*゚

促進剤使ってなかなか産まれないと気が滅入ってしまいますよね💦
私も1人目の時経験者です!
そして今まさに同じく妊娠高血圧症候群で入院中で明日から誘発予定です!
やっぱり下から産むほうが色んなリスクも低いし、1人目となると次のおさんのことも考えて医者は下から産ませてあげたいという気持ちがあると思います🙌🏻
でもいろいろ違うこと言われるとやになりますね🥲
こちらとしてはもう切って〜って思っちゃいますよね🥲