子育て・グッズ 上の子2歳3ヶ月で下の子が生まれる予定なのですが、お姉ちゃんになるに… 上の子2歳3ヶ月で下の子が生まれる予定なのですが、お姉ちゃんになるにあたってそろそろ絵本などで赤ちゃんが生まれることを教えていこうかなと思っています。 お腹に赤ちゃんがいるのは理解してるのかしてないのか、お腹をさすって「赤ちゃんねんね/おっきしてるねー」と言ってくれています。 皆さんはどんなツールを使っていつ頃から教えてましたか? おすすめの絵本等あれば教えてください☺️ また、入院直前の声掛け等されてたらそれもあわせて教えて頂きたいです。 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 絵本 赤ちゃん おすすめ 2歳 上の子 ねんね ママリ コメント チミー:-) アプリで週数で胎児の状態がみれるのを一緒に見ていました☺️ 6月6日 ママリ それいいですね! ありがとうございます☺️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それいいですね!
ありがとうございます☺️