子どものトラブルについて心配しています。昔のイタズラはありましたが、自分はしなかったです。昭和のようなイタズラは今でもあるでしょうか?
昔学生の頃、友達にイタズラしたことある方されたことある方いますか?
子どもが大きくなってきてお友達とのトラブルがこの先増えてくるのかなと心配しています。
過去を振り返れば、学生の頃は靴隠しや上靴に画鋲、自転車のタイヤがパンクなど様々なイタズラが身の回りでありました😅
私は性格は決して良くなかったですが(笑)そんなイタズラはしたことないです。卑怯な子どもっていますよね。
する人の気が知れませんが、やる方にも何か理由があるのですかね?許せませんが😂
令和の時代になっても、やはり昭和のようなイタズラありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
あるところはあると思いますよ
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
意味違うかったらすみません🙇♀️
学生の頃、
イタズラで家にめちゃくちゃ電話してくる子がいました。
そのときの家電の音楽が
プルルルではなく森のくまさんだったのですが
今でも森のくまさんがトラウマです。
イタズラしてきた子の家庭環境はめちゃくちゃ複雑でした。(昔で言うヤンキーの親の子?みたいな感じだったり毒親の子とか親が他の兄弟に構ってるとか)
今は画鋲とかよりSNSとかスマホが主体のイタズラ?の方が主流だったりしますよね…
もの隠しとかはありそうですが…
姪がいますが
遊具で遊んだりしてる時に押されて骨折してたりはしてましたね…
-
はじめてのママリ🔰
それはトラウマですね‥
確かに家庭環境は通じるものありますよね‥
家庭でのストレスを外で発散する子は多いかなと思います。
今は確かにSNSなどのいじめがあるかもしれませんね。
未知の世界ですが😭- 6月6日
ゆうり(ゆるダイエット部)
イタズラというかいじめですよね。。。
あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにもうそれはいじめですね。
ほんと今から怖いです。- 6月6日
初めてのママリ
ピンポンダッシュとかですか?笑
-
はじめてのママリ🔰
それも当てはまりますよね!
ピンポンダッシュとか懐かしいです。今は防犯上すぐに特定される時代ですが😅- 6月6日
はじめてのママリ🔰
こわいですよね!今から恐怖です。我が子がする側にならないかそれも怖いですが。