※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートで洗濯を干していたら、中年男性が写真を撮っていました。声かけずに去っていき、不安になりました。探偵の可能性は?

6世帯あるアパートに住んでいます!

さっき、娘とベランダで遊んでいた時に、スーツを着たメガネの中年おじさんがアパートの写真を撮っていました…

初めは賃貸の写真を撮ってるのかなと思ってるのですが、
それならこんにちはとか声かけますよね??

6世帯あって、うちを含めて3世帯が洗濯を外に干してあります。
それを撮っているような感じがしました…

私の近くまで来て、こんなふうになってるんだーとか独り言を言って去っていきました…

旦那は仕事で娘と2人きりでなんか、気持ち悪くて不安になりました…

なんだと思いますか?😵

探偵とかの可能性もあるんですかね?

コメント

ちま🔰

賃貸会社で働いてました!
建物の写真もよく撮ってました
あくまで私個人と比べた上で、答えになっているかはわかりませんが…一階にどなたかがいたら挨拶します。二階であれば目が合えばするかもしれません。
洗濯物は写ってしまったらモザイク等かけてました。

その人、スーツか業者みたいな服着てましたか?🤔営業マンであればスーツ、管理会社であればそれらしいジャンパー等着ていたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    一階に住んでいます!完全に目は合いました😅でも、会釈等もしてきませんでした…
    スーツでしたが、車で来てはいませんでした…駅から歩いて20分くらいなのですが、歩いて写真を撮りに来ることなんてあるんですか??😣
    空き部屋は無いのですか撮ることはあるんでしょうか??
    質問ばかりすみません😣

• 6月6日
  • ちま🔰

ちま🔰

そうなんですね!そう思うとちょっと怪しいですね…駅から徒歩20分の立地で車なしは不思議です🤔

空き部屋がなければ撮りませんね…!近々退去する部屋があれば撮ったりします。もしくは、そのアパートのライバル会社が偵察に来てた可能性も少しあります🧐

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!
    偵察とかもあり得るんですね!
    早い回答ありがとうございます😊

• 6月6日
  • ちま🔰

ちま🔰

いえ!😊あまりに頻繁に来てたらそれこそ管理会社か警察に連絡ですね…!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

怖いですね😂
私は怪しい人には自分から挨拶してました🤣