※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生くらいの子が自転車で曲がり切れずにうちの親の車に突っ込んでき…

小学生くらいの子が自転車で曲がり切れずにうちの親の車に突っ込んできて車が傷つきました。

出かけるときだったので何も出来ずもう今更どうしようもないですが皆さんだったらこの場合どうしました?
向こうの親に修理代請求できたのかな?

コメント

ちゃむ

擦り傷ぐらいだったらなんもいいませんが、明らかの凹みなどは言います!

• ママリ

ママリ

がっつり白い車に黒い大きな傷がつきました、その子はぶつかっておきながら逃げていきました
    私だったら親に請求したいところです。
    でも夫はこっちが止まってたっていう証拠がないから逆に悪い親なら面倒なことになるからって言うんです。

• 6月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

証拠はないですが、自転車に乗る、てことはある程度喋れるから、その子の証言次第にはなりますよね😢😢
    逃げるぐらいだから、嘘をつく可能性も大ですね……😢

• 6月6日

車は動いてない、その子が
突っ込んできたって証拠が
あれば請求できると思います🤔

はじめてのママリ🔰

その子が保険入ってるなら請求したりはできると思います🤔

ゆうゆ

状態によりますけど、
あきらかにうちが
お金出さないといけない感じだったら
それはおかしいので
向こうの家族に連絡ですね💦

本来なら事故扱いで警察に連絡しなければいけないと思います…保険に入っていても事故として処理しないと保険金はおりないはずです。
今回のような場合は、ぶつかってこたお子さんを呼び止めて、親への連絡、警察への連絡をその場ですべきだったかと。
相手親が何の証拠がなくても、認めて支払いをしてくれれば別の話ですが。