※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

ベビーベッドは蚊帳付きでキャスター付きがいいですか?お世話用品を入れるワゴンについての意見を聞きたいです。

ベビー用品について質問です🧸🍼

猫を飼っているので蚊帳付き?のようなベビーベッドを探しているのですが、できればキャスター付きでオススメのものはありますか?🥲

それとお世話用品を入れておくものは、インスタでよく見かけていたワゴンを作ろうかなと思っていたのですが実際のところ使い勝手等はどんな感じなのでしょうか?
蓋付きの物もあるみたいなので、おむつストッカーのようなカバンタイプのものと悩んでいます🥲

皆さんの経験や意見を聞かせていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

猫飼ってます🐱回答になるかわかりませんが、私もバウンサーとか猫と近づけないように色々準備しましたが、結局全然使いませんでした…😂いちいち面倒くさいし、猫も警戒して息子スペースには全然近づかなかったし。その代わりコロコロはしっかりしていました🙆🏼‍♀️猫アレルギーではなさそうなので今では1日1回コロコロする程度です🤣💦いくら綺麗にしてても毛つかんでるし(笑)たくさん食べちゃってるんだろうな〜と思ってます🤣🤣

ベビーワゴンも結局物置になってます😇オムツは近くにあった方がいいし(うちの猫だけかもしれませんが、オムツ舐めまくるのでニトリの蓋付きのボックスにいれてます)服もスタイもワゴンに入れてたら使いづらいし、なんなら入りきらなくなってきます😇今はおしりふき等のストックや保湿剤、ブランケットやアウター、爪切りとか細々したものを置いていますが、あったらあったで便利ですよ✨

• も

猫ちゃんによりますよね🐱💦
    うちの猫結構暴れん坊ですぐ手でちょっかい出したりどこでも登ったりする猫なので、、笑
    あんまり神経質にならなくても大丈夫なのかなとも思うんですけどね😂

わたしも物置になりそうな気がしてました🥲笑
    うちの猫もカサカサ音する物とか大好きなので、おむつ舐めたり噛んだりが心配です、、やっぱり蓋付きのものにしようと思います❣️

• 6月6日
ままり

うちも猫飼ってます!
蚊帳付きのベビーベットみたいなやつは、簡易的で長く使えなさそうな物しか見つけられなくて、ギリギリまで長く使いたかったので普通のベビーベットを買いました🤔でも蚊帳は欲しかったので、別でドーム型の蚊帳を買ってかぶせてました!
ワゴンは私も作ろうかな〜って思ってましたが、100均の蓋つきケースで十分でした。お部屋のスペースが広ければあれば便利そうですけどね☺️

• も

なるほど〜!普通のベビーベッドに蚊帳をかぶせたら良かったんですね😂笑 自分の頭硬すぎて笑っちゃいました!笑
    その方法も検討してみます❣️

やっぱりそうですよね🤔
    ワゴン見た目はいいけどいざ使うっていう時どうなんだろうって急に不安になっちゃって🥲

• 6月6日