コメント
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってます。
膝下がうっ血してしまうんですか?
うちはしたことないですが、足の開き方がうまくいってないとかですかね?
お尻のスナップボタンは1番引っ張って留めてますか?
めぐうさ
こんにちは。
私も生後4ヶ月の男の子のママです。
エルゴのアダプト使ってます。
うちは平均より小さめですが、最初使い出した時にうっ血してました。
小さかったのでお尻の下にタオルを折って入れて、面倒ですがお尻を持ち上げる感じで更に抱っこしてました。
エルゴからの回答としては、お尻の位置を膝より下にするとうっ血しなくなるとのことでしたが、きっと既にそんな感じに調整されてますよね…?調整が難しいですね>_<
-
さくら
コメントありがとうございます!
M字にするってことですよね?(>_<)💦
今はタオル無しですか?
使い始めて丸2ヶ月経つのに未だにしっくりきません…(´Д` )笑- 9月9日
-
めぐうさ
どうですか?うまく調整できそうですか?
私はM字にする感じでタオルで調整してましたが、今は6キロ弱の赤ちゃんですがタオル使ってないです。
せっかく買ったしこれからの季節は使いたいですよね、、、>_<
赤ちゃん本舗とか、購入されたとこか近くのお店で担当者に聞くのがいいかもしれないですね>_<- 9月10日
-
さくら
多分できました!(^^)
でも不安でチェックしまくってます!笑
赤ちゃん本舗で購入したときに店員さんに聞いたのですが、いまいちわかってないみたいだったんですよね…苦笑
結構赤ちゃんと密着してますか?- 9月11日
-
めぐうさ
よかったです\(^o^)/
私もチェックしまくってましたよ!
店員さん頼りなかったんですね…しっかりして欲しいですね、赤ちゃんのことだし不安になりますよね。
結構赤ちゃんと密着してますよ!
手のひら1枚分くらいしかあいてないです!
歩いてるうちにぴたっとくっ付いてます。
赤ちゃん自身も呼吸しやすいように顔を動かしてるし大丈夫ですよ♡- 9月12日
-
さくら
簡単に情報は集めていったので、下を向いた時に赤ちゃんのおでこにキスできるくらいっていうのは知ってたんです!
なのに定員さんの通りにやるとかなり赤ちゃん下で…(-_-)
これで良いんですか!?って聞いちゃいましたが、着け方を知ってる程度だったみたいです(-_-)
赤ちゃんが苦しそうじゃなかったら大丈夫ですよね♡- 9月13日
-
めぐうさ
頼りない店員さんですね>_<
ママは赤ちゃんの命を守るためにいつも必死なのにね。
もっと分かる人連れてきてください!って言っちゃいそうです笑
赤ちゃんが苦しくなければ大丈夫だと思います♡
麻疹が流行りだしたから散歩がしにくいですが、ご近所や公園くらいなら大丈夫かな(*^^*)
ベストアンサーありがとうございます(*^^*)- 9月15日
-
さくら
今更ですが、写真を撮ってみました!笑
たまーに良い感じ方収まるのですが、今日は足が紫に…(;_;)
何がいけないのでしょうか?💦
わかりづらいと思いますが…- 9月16日
-
めぐうさ
こんばんは(*^^*)
赤ちゃんの足って本当に可愛いですね♡
我が子もそうですが、触りたくなっちゃいます!
写真の感じ、良さそうに見えますが、脚のうっ血は酷いですか?
抱っこ紐ではよくあるみたいですが、うまくM字にならないとうっ血するみたいです。
うちの場合はお尻が沈みすぎてなったので、タオル入れて、尚且つ面倒ですがお尻を持ち上げて歩いてました。
タオル入れたら邪魔な感じですか??- 9月16日
-
さくら
可愛いですよねー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
全身触りたくなります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾笑
うっ血酷くはないです!
私が神経質になりすぎてるだけですかね💦笑
お尻が沈んでる感じあります!
背も体重もあるからタオルとかはいらないかなと勝手に思ってました!笑
やってみます♪- 9月17日
-
めぐうさ
ねー!可愛くて触りまくってます笑
でも私のダメなとこ…もっと遊んであげなきゃいけないのに、メリーに任せてしまう時がしばしば。
さくらさんのお子さんは、もう夜中の授乳ないですか?うちは夜中の2〜4時のどこかでまだミルクが入りますT^T10時間とか寝ちゃう赤ちゃんが羨ましいです…。
細切れ睡眠で眠くてたまりません泣
うっ血は酷くはないんですね!よかった♡
どうしても赤ちゃんのことは気にしちゃいますよね。いろいろ試してみて、しっくりくるのを探してみましょう(*^^*)- 9月18日
-
さくら
わかります(>_<)
1人で大人しくしてることが増えたのでむしろ何して良いかわかりません💦
つい眺めるだけになってしまってます…。
うちは夜中の授乳は無いです!
最近は夜中に泣いたり起きたりしてますが、授乳はしてません!笑
睡眠時間大事ですよね(;_;)娘が寝た瞬間寝よう!と思っても寝られないと本当悔しいです!笑
今日はこんな天気の中健診なのでやってみます!*\(^o^)/*- 9月20日
-
めぐうさ
健診お疲れ様でした(*^^*)
エルゴは大丈夫だったかな?
私もおとなしくしてる時は眺めつつ、携帯触っちゃってます…ダメですよね>_<
でもそんな長く遊べない!!
夜中の授乳ないんですね!
羨ましい〜相変わらず変な時間にミルク入ります…お風呂上がりに授乳時間関係なくミルク飲ませたほうがいいのか、もっと量も飲ませるべきかいつも悩みます>_<
そう!一緒です!
赤ちゃん寝たら寝ればいいのに、それが寝れないから悔しいですよねT^T
今日も息子は21時からスヤスヤ寝て、きっと2時に起きるんだろうなぁ…- 9月22日
さくら
コメントありがとうございます!
ボタンは一番引っ張った状態で使ってます(>_<)
でももしかしたらそれが締めすぎなんですかね…明日真ん中でやってみます💦
ちなみに、調べてたサイトで見たのですが、正面から見るとそのボタン見えますか?(・・;)
退会ユーザー
そうかもしれないですね>_<
ボタン引っ張りすぎててM字になってないのかもしれません!
うちはM字になっているので…
鏡を見ながら付けてみるといいですよー
正面から見てボタンは見えないと思います(゚Д゚)
さくら
真ん中でやったらうっ血してないような感じがしました!
でもこれで良いのか?キツくないか?とか心配で鏡がある度にチェックしてしまいます(・・;)笑