コメント

ちゃ。
ヘルパンギーナなら喉にできものができていたくて食べられないみたいなので、無理して食べさせることもないと思います。
母乳やお茶で水分だけはしっかりあげてください。
わたしはまだ突発やってないですが、38度越えても元気ならシャワーだけいれてました(๑° ꒳ °๑)
もし大変そうならガーゼで拭くだけでも良いと思いますよー
お母さんも本人も大変だとは思いますが、お大事にしてくださいね(´°ω°`)

よち
うちは熱があっても元気ならお尻だけシャワーします。オムツかぶれがかわいそうなので。後は濡らさないようにして、身体や頭はタオルで優しく拭いています。
-
真美ちゃん
タオルで拭くだけでもいいんですね‼
わかりました。
ありがとうございます😌- 9月9日

かわあす
お子さん心配ですね(>_<)今もお熱高いですか?💦
私の娘も先日39度の発熱があって、病院で同じような内容の説明があり、座薬をもらって帰ってきました。
熱が下がらず、いつもより活気もない感じだったので座薬を使いました。
そのあとはすっかり元気そうで汗もたっぷりかいていましたが、座薬も使ったのでその日は温かいタオルで体を拭きました。
先生からは離乳食も食べれそうだったらいつも通りあげてよいと言われましたが、熱があるときに消化機能もいつもより弱っていたらかわいそうかなと思い、脱水が起こらないように母乳だけあげてました(*^^*)
次の日にはすっかり元気いっぱいになったので、離乳食も再開してお風呂にも入れました!
お子さん早く元気になるといいですね(>_<)♡
-
真美ちゃん
今も高いです。
やっぱりシャワーもやめておいた方がいいですかね?
母乳は飲んでくれるので
離乳食はやめておこうかな?
って思います。
いろいろとありがとうございます😌- 9月9日

non
元気ならシャワーだけちゃちゃっと入れちゃいます。
元気なければ、私も濡れたタオルやガーゼで体拭いてあげますね。
今年の夏、ヘルパンギーナになりましたが、喉が痛く、ひどい時は母乳すら飲めずずっと泣いて本当にかわいそうでした…>_<…
食事はヨーグルトをかろうじて少し食べてくれました。
もし食べられなかったら、母乳だけでも大丈夫だと医者に言われました。
ヘルパンギーナじゃないといいですね。
早くお熱下がって治りますように。
-
真美ちゃん
体温もすごく高いので
拭くだけにします‼
母乳も飲めないくらいなんですね…
優しい言葉ありがとうございます😌- 9月9日
真美ちゃん
わかりました。
水分はしっかりあげます。
もし元気そうなら
シャワーだけでもいれてあげるようにします。
丁寧にありがとうございます😌