コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ姿にされると思うので脱ぎやすい服と私はおくるみ持ってきました!
退会ユーザー
お子さんの1ヶ月健診ですかね?
母子手帳、オムツ、着替え、ミルクとかのお出かけセットを持ってきてって言われましたよ!
体重身長とかの計測して、先生の診察で授乳の相談とか心音確認したり、皮膚とか関節とかの状態診てもらいました!
私が行ったとこは先に身体測定で、服脱いだまま診察待つとこだったのでおくるみ持ってって包んでました😊
-
m75
子供の1ヶ月健診です☺️
服脱いだまま😳
私の病院はおそらく服脱いだままではなさそう…ですが一応おくるみも持っていきます👌
ありがとうございます♪- 6月6日
オリ子
赤ちゃんと2人だけで行くのであれば、ベビーカーでしょうか。
私は抱っこ紐で行って、自分の健診の時にいちいち降ろしたりするのが大変だったので😂
-
m75
そうなんですね😳
健診となると抱っこ紐も良し悪しなんですね😞- 6月6日
オラフ☺️
母子手帳、保険証(あれば)、オムツ、着替え、哺乳瓶の乳首(ビタミンシロップ飲ませる為)を用意してと言われました!😊
体重身長胸囲などの測定と皮膚の状態や手足の反応を診てくれました!
普段の授乳回数と体重の増えを確認して、今のままで問題ないのかミルクを足した方がいいのかなど教えてくれます👶
-
m75
哺乳瓶の乳首ですか😳
それは退院の時とかに言われたんですか?
言われてないので多分私はいらないのかな…?
教えていただきありがとうございます😊- 6月6日
らら
私が行った病院は、母子手帳に書いてある身長、体重、頭囲などはかりまして、先生の診察して
K2シロップ頂きました。
気になることがあれば聞いておくとよいです。
あと裸で体重計乗るので、オムツ持っていったらよいかなと思います。生後1ヶ月だとおしっこも、うんちも良くするので(^^)/
-
m75
基本的なことをするだけなんですね👌
気になることもうすでにスマホのメモに書き溜めてるので、聞いてみます😣💦- 6月6日
m75
脱ぎやすい服ですね🙆♀️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
下の方と同じで診察前にオムツ姿で待機して下さいと私も言われました!
m75
そうなんですね😳
脱ぎやすい服とおくるみ持っていこうと思います👌