旦那のつわりへの対応について相談です。妊娠初期でつわりで苦しんでいる女性。旦那からの理解が得られず、責められて辛い。どうして理解してくれないのか悩んでいます。
つわりに対する旦那の対応。
つわり中、みなさんの旦那さんは
どのような感じですか?
今、妊娠初期でつわり真っ最中です。
病院で点滴をしてもらいながら、
食べられるものを食べています。
吐き気と嘔吐で4キロ減りました。
でも、旦那にこう言われます。
「毎日毎日、気持ちが悪いって言われる
こっちの身にもなってみろ」
「食べないから気持ち悪くなるだよ。
なんか食べればいいんじゃないの?」
「入院とかなっても仕事休めないからね」
気遣って欲しいなんて思っていませんが
体調悪いのに責められるのは辛いです。
言い返せるほどの元気もなく、
ただモヤモヤしながら吐き気に耐えています。
どうして、
つわりの辛さを理解してくれないんだろう、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
みん
うちの旦那も理解なくて何もしなくて殺意湧きました。どんな感じなのかわからないのは仕方ないけどできることはやって欲しいし、分かろうとして欲しいですよね。
はじめてのママリ🔰
最低。
理解はできなくても
そーゆーこと言わなくていいですよね。
少しは気遣えや!
こっちはしんどいんだから。
てかお前の子どもを育ててこっちは苦しんでるんだよ。
って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そこです!思ってたとしても、何も言わないでくれって、ただそれだけです😣助けてくれなくていいから、つわりに文句言われても、、って!コメントありがとうございます。
- 6月8日
り
我が家の旦那もそうでした。
"毎日具合悪いの見るこっちの身にもなれよ"って言われてカッチーンでした。
好きでつわりやってないし具合悪いのフリしてるわけじゃないのに😭
大丈夫?なんて言わなくていいからせめて文句を言わないでほしかったです。
今やっとご飯作って出かけてができるようになり旦那も落ち着きましたが安定期16週まで吐いてたので(今でもたまに吐く日あり)ずっとそんな感じで精神的に辛かったです。
なのではじめてのママリさんの気持ち痛いくらい分かりますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
りりりさんも、同じようなこと言われたんですね😣どうして男の人ってこうなんですかね、、無神経にもほどがありますよね。。コメントありがとうございます。つわり乗り切れるようにがんばります!
- 6月8日
もな💅🏻
旦那は毎日のように、
今日は調子どう?って聞いてきてました。
それすらもうざかったです。
まぁ男はどう頑張ってもつわりを経験できないし、旦那がどう頑張っても私のつわりが楽になるわけじゃないので嵐が過ぎるのをひたすら待ってた感じです。
つわりが終われば家族の雰囲気も良くなり、普通に過ごせてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
つわりが終わって家族の雰囲気がよくなるまで、もう少しの我慢だと思ってがんばります!コメントありがとうございます😣
- 6月8日
あい
最低ですね…💧
うちの旦那は4人目にして
悪阻が結構長引いて
自分がずっと気分悪い気持ち悪いって
言ってても「安定期ははいったら落ち着くといいね」って言ってくれて、子供のお風呂、掃除、茶碗洗いしてくれます😃
-
はじめてのママリ🔰
安定期はいったら落ち着くといいねって、言葉、とても嬉しいですね😣4人目の妊娠中で大変だと思いますが、すてきな旦那さんに支えてもらえて羨ましい限りです。見習ってほしい、、お互いがんばりましょう!
- 6月8日
🐶
結婚生活ってこの先色んなことがあって支え合って行くと思うんですよね。
私も今悪阻中ですがさすがにそこまで言われたら最低以外の言葉が出ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ここで、こうやって共感してくださるだけで救われました。言われてこんなにモヤモヤするのは自分だけじゃなくて、誰が言われても最低って思うんだって、分かっただけでほっとしました😣つわりが落ち着くまでがんばります!コメントありがとうございます。
- 6月8日
M*
わたしならちょっと離婚考えるレベルです😅
思いやりがないですし、そうゆう人に限って自分が少しでも具合悪いと大騒ぎするタイプ😅
ご実家とか頼れないですか?
少しでも楽に過ごせるよう周りも頼ってみてください😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんです!自分のときは、本当大騒ぎします!大丈夫?って毎回声かけているのに、私のつわりには理解が全くなくて悲しいです😣コメントありがとうございます。
- 6月8日
ママリ
毎日毎日何度も吐いてずっと気持ち悪い人の辛さは想像できないんですかね。。。
うちはつわりで気持ち悪くて旦那に八つ当たりしたり、泣いたり、責めたり酷い妻でした。。。
でも旦那は赤ちゃんのために頑張ってくれてありがとう。感謝してるし尊敬してるよ。と、言ってくれました。
トイレに間に合わず廊下に吐いたときも片付けるから休んでてと言ってくれました。
家事も育児も家にいる時間はずっとなにかやってくれて休ませてくれていました。
-
はじめてのママリ🔰
すてきな旦那さんですね、羨ましいです😣お腹の赤ちゃんのためにがんばっているって言葉に救われました。旦那の理解はなくても、欲しくて授かれた赤ちゃんのためなら、がんばれそうです!コメントありがとうございます。
- 6月8日
ねたろーママ
えっ悪阻は分からないかもだけど二日酔いは分かるよね??😱
悪酔いでゲロゲロ吐いてる人にそれ言う??
食べないから気持ち悪いんだよって言っちゃう???
じゃーお前が二日酔いになってる朝に大量のご飯作るから残すんじゃねーぞ😡😡😡
くらい言ってやりたい😙
-
はじめてのママリ🔰
はい、、気持ちが悪くて、どうしても食べられないです😣なのに、「食べられるものを食べたりして、気をつけないから、すぐ気持ち悪くなるんだよ」って。もう食べられるものないのに😣共感していただけるだけで救われました。コメントありがとうございます。
- 6月8日
めめたか
ありえないです
そんな事言われたら私ならブチ切れます。
食べても食べなくても気持ち悪いから🤢
うちの旦那は1人目の時は優しく大丈夫?とか何か食べれるの買ってくる?とか家事も手伝ってくれましたが2人目となると何も変わらずです
しかも俺も気持ち悪くなってきたとか言ってくるから休みの日は息子の世話任せてます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、なかなかつわりの理解ってしてもらえないことが多いんですね。同じくらいの週数なので、お互いがんばりましょう。やさしいコメントありがとうございます😣
- 6月8日
ママーリ
酷すぎて最低最悪です。
悪阻がどんな辛いか味わえって感じですね💔
いや、冷めるレベルです。
離婚したくなる言葉です😓
周りに頼って乗り切ってくださいね😫
-
はじめてのママリ🔰
冷めました。本当に気持ち悪くて苦しいときに、それを責められるって、追い打ちかけられますよね😣周りに頼ります。コメントありがとうございます。
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんです、、理解して協力してとまでは言わないから、つわりの辛さを少しだけでも分かろうとして欲しいだけなんです😣がんばります。。