※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

風邪症状なし。急に38.5度。座薬と頓服あり。明日有休で保育園休ませる。病院行くべき?熱下がって欲しい。

風邪症状はなく今朝急に38.5度でした。
家には前にもらっていた熱冷ましの座薬と頓服があります。
明日はもともと有休だったので保育園お休みさせるつもりですが病院行くべきでしょうか?
変に病院行って🏥他の病気もらってきても嫌だなぁと思うんですが明後日は普通に仕事あるのでどうにか今日明日で熱下がって欲しいなぁと思うのですが💦

コメント

あーか

熱が高いなら私は行きます( ´ω` )/
このご時世なので悪化する前に治してあげたいので。。

• オラフ

オラフ

そうですよねぇ🤔でも突発性発疹かなぁと思うんですよね💦

• 6月6日
ミッチー

下のお子さんですか?
風邪症状ないなら、なんとなく突発っぽい気がします。
うちの子たちたいてい1日経てば解熱するので、明日になっても下がってなければ病院行くかもです。

• オラフ

オラフ

下の子です!
    私も急に発熱だったので突発性発疹かなぁと思ってました!🤔
    うちも下は滅多に熱を出さないので今回こんなに高熱なので迷ってます。突発性発疹なら病院行っても特に何にもないですよね、、、

• 6月6日
  • ミッチー

ミッチー

突発なら様子見だけですよね😅
    強いて言えば解熱剤もらうだけみたいな…

仕事してなら、そのまま2、3日熱下がらないと思うので様子見しちゃうんですけど、お仕事されてるようなので、逆にお休みのうちに受診しておいた方がいいのかなー?と思いまして😅

• 6月6日
  • ミッチー

ミッチー

仕事してなら
    →仕事してないなら
    です💦

• 6月6日
  • オラフ

オラフ

そうなんですよねー!病院行きましたがおそらく突発性発疹かなぁと言われました😂
    多分明日もお仕事休む羽目になりそうです💦

• 6月7日