3歳の娘がシャンプーで目にシャンプーが入り、シャンプーが怖くなりました。プールも怖いそうです。克服する方法はありますか?
3歳の娘が、小さい頃からお風呂でシャンプー流すときに頭からお湯をかけて洗い流していたので最近まで泣かずにできてましたが、、ある日シャンプーが目に入り(髪が長い為大人と同じやつ使ってる)目に滲みてしまい、そっからシャンプーが怖くなって、、今ではシャンプーするのも流すのもギャン泣きします😭😭
幼稚園で今プールがありそれもこのタイミングと重なり怖い!!ってなっています😢😢
なにか克服する方法?みたいのありますか?😣😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

さば
乾いたタオルとかを目に当てて美容院みたいに少しずつ流していくと石鹸や水が目に入らなくていいとこの前NHKの教育番組でやっていました。流し終わったら乾いたタオルで髪を優しく拭いてあげると水が顔にかからなくて怒らないと思います!!
うちはまだ8ヶ月ですが、髪が長くて洗う時いつも手間ですがそうやってます( ´ ▽ ` )
髪を洗うの大変ですが、お風呂好きになって貰えるように頑張りましょ!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!遅れてしまいました🙇🏼♀️💦
早速タオル作戦してみました!うまくいきました😍👏🏽
髪が長いとケアとかも大変ですよね...💦💦
頑張りましょう💕ありがとうございます💕