※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻風邪が1ヶ月近く続き、黄緑の鼻水と痰が絡んだ咳がひどいです。病院に行っても改善せず、悪化している状況です。

1ヶ月近く鼻風邪が続いていて、ひどくなっています。
黄緑の鼻水と、そのせいで痰が絡んだ咳。
病院には一昨日も行きましたが、ただの鼻風邪がこんなに続いて悪化していくもんでしょうか?

コメント

みぃちゃんザウルス

副鼻腔炎になってるのかもしれませんね😭💦
私の息子は鼻風邪からの副鼻腔炎になってしまい、アデノイド肥大のせいもあり、ずっと鼻水出てました🥲
週一で耳鼻科通いでした😭
今やっと副鼻腔炎が治り、鼻水出てません🙆‍♂️
副鼻腔炎になると中々治り難いですからね😔💦鼻水こまめに吸って、加湿してくださいね😭✨
早く良くなりますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子もアデノイド肥大です。
    先週も耳鼻科に行ってるので、もし副鼻腔炎ならわかりますよね😅😅

• 6月6日
  • みぃちゃんザウルス

みぃちゃんザウルス

そうだったんですね😭💭
    私の息子は去年の10月に手術をしました🙂手術してからも鼻水は出てて、今やっと落ち着いたって感じです😳💦
    いつ鼻水出てくるか不安でたまりませんけどね😭💦
    私は耳鼻科に行ったとき「副鼻腔炎か何かですか?」って聞いたら「そうですね〜、小児副鼻腔炎でしょうね〜🤔」ってはっきりとした診断ではなかったですが…🤔次耳鼻科に行くときに「副鼻腔炎になってないか」とかこんなに長引くものなのかとか色々聞いてみるといいかもしれません🥰アデノイド肥大だと鼻水出てたら夜もあまり眠れませんよねきっと😔💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    そうなんです、夜も苦しそうにしていて💦
    鼻水とかに関係なく、点鼻薬とアレルギーの薬はもらってるんですけどね!睡眠時無呼吸になっちゃって🥲🥲

• 6月6日