※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

床や犬のおしっこを拭いた雑巾をそのまま洗濯機に入れるのすごく嫌なん…

床や犬のおしっこを拭いた雑巾をそのまま洗濯機に入れるのすごく嫌なんですが、ソフトに伝える方法ないですか?😅

実家暮らしで実母がそれをするんです。
綺麗好きではないので、部屋は汚い‥
雑巾も恐らく普通だと思ってます。

すぐ機嫌を悪くする人なのでなるべく物腰柔らかく伝えたいのですが、今それを目の前で見てとてもイライラしました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

えー😭💦それは嫌ですね😭
うちも犬飼ってますけど、洗濯機2台あって、犬と人間と分けてます😭
せめて、一回手洗いしてから洗濯機で洗って欲しいですね🥲
私なら一回手洗いして方が臭いも取れそうじゃない?と、言ってみます😭

• mamari

mamari

2台いいですね😭
    アパートなので1台しか置けないですが、本当せめて手洗いしてほしいです😓
    私は汚れ物手洗いしてから入れてるのに、実母がそのまま入れてたら意味ないし‥
    本当不潔で嫌です😂
    その汚い水で一緒に洗われた洗濯物使ってるの凄く嫌です‥

その伝え方良さそうです😭
    今度機嫌いい時サラッと伝えてみます‥😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

質問の答えになってなかったらすみません!
私も雑巾とかは別に洗いたい、手洗いしたあとでも別々に洗濯機で洗ってほしいんですが、
手洗いしたあとなら一緒に洗濯機に入っても🆗ですか??

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!
    そう聞かれると手洗いした後でも一緒に洗うのとても嫌ですが‥
    私は手洗いしたあと洗濯機に入れてます😂手洗いしたあと、しばらく洗剤につけ置きしてます😂

• 6月6日