※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n♡
妊娠・出産

初産で38週頃に出産経験のある方、陣痛の前駆痛やジンクスの経験はありますか?

そろそろ産まれてほしいな〜👶🏻
まだかな〜👶🏻
と、前駆陣痛の痛みを感じているところです。
初産で38週頃に出産された方、
なにか陣痛の前ぶれとかありましたか?
ジンクスは試しましたか?

コメント

Yuzu*mama

私は丁度38w0dの朝に破水しました☻
焼き肉とオロナミンCドリンクの組み合わせが陣痛を起こしやすいと聞いて、前日にホルモンを食べてオロナミンCドリンクを飲みました(笑)

• n♡

n♡

わたしも37w3dに焼肉とオロナミンC試しました!笑
    きょうまさに38w0dです。
    お子さん、ゆずちゃんですか?
    うちも、ゆずちゃんの予定です!

• 9月9日
  • Yuzu*mama

Yuzu*mama

もう試されてるんですね((((;゚Д゚)))))))

私がお世話になった産院は産まれる瞬間まで性別を教えてくれないところだったので、女の子なら“柚月(ゆづき)”で男の子なら“柚希(ゆずき)”の予定でした☻

女の子だったのでゆづちゃんです(^o^)/

お揃いですね(*^_^*)

• 9月9日
  • n♡

n♡

早く産まれてきてほしくて、正期産に入ってからすぐ試しました!
    わたしは女の子で、柚(ゆず)です☺️

陣痛は怖いけど、早く産まれて来ないかな〜とそわそわしてます。

• 9月9日
ゆいピー♡

私は37w6dで出産しました!
前ぶれは何日か前からなんとなーく生理痛っぽいのがたまにあるぐらいでした!
前日は特に何も症状はなく当日の朝起きる時に生理痛の強い感じがあり、おしるし→その日に出産でした☻

• n♡

n♡

わたしも正期産突入してから前駆陣痛があるだけで、規則的にならず、、って感じです。
    陣痛だと、「あっ、これか!!」って分かりましたか?、

• 9月9日
  • ゆいピー♡

ゆいピー♡

おしるしがでた時にトイレから立ってもでたので破水かおしるしか区別できなくてすぐ病院に連絡して病院に着くまではずっと生理痛っぽい感じでした!

昼前くらいには6分間隔で、15時頃に何が下がってきた感覚がありその瞬間から2〜3分間隔で今までと違う痛みが襲ってきました💦
    生理痛のもっとひどいやつって感じですが、今までと違う痛みだったので痛かったけど、これが陣痛か〜とどっか冷静な自分もいました笑

• 9月9日
  • n♡

n♡

間隔が短くなるにつれてやっぱり痛くなるんですかね😮
    前駆陣痛なんて、余裕ですね。笑
    怖いけど早くその痛みが来てほしいです笑

• 9月9日
  • ゆいピー♡

ゆいピー♡

私も病院着いてから早く陣痛きて欲しくて病院の廊下や階段を上がったり下がったりしてましたが、いざ陣痛がくると陣痛の波がくる度にめっちゃビビってました!笑

まだ出産前なのにこんな事言って不安にさせてしまったらすいません💦

• 9月9日
  • n♡

n♡

全然大丈夫です🤗!
    みなさんの出産の話聞きながら、自分はどうなるのかな〜と想像したりしてます笑
    貴重なお話、聞かせてもらってありがとうございます😳

• 9月9日