※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ う
お金・保険

県民共済の総合保障2型の掛け捨てに入っているけど、帝王切開などの場合お金は支給されるか心配。掛け捨ての詳細や保険についてよくわからない。説明してくれる方いたら教えてください。

県民共済についてです!(><)
今、県民共済の総合保障2型の掛け捨てに
入っているのですが
もし帝王切開などになった場合お金はおりるのでしょうか??
母がしてくれていてそのまま入っているのですが
保険のことは全くわからなくて…💦
掛け捨てがどういうものかも正直わかりません😓
知っている方などいましたら教えてください!( ˟_˟ )

コメント

とももも

緊急帝王切開で出産しました(*^^*)

同じく総合保障2型で県民共済からは、入院日額4,500×入院日数7日の31,500円がおりました。

他の保険を合わせて加入してて、そちらで高額おりたので何か物足りない気がしました。笑

• ゆ う

ゆ う

コメントありがとうございます!
    入院費が出るんですね!
    手続きとかは出産後に電話したら大丈夫なのでしょうか??(><)

私は他に保険はいっていないのですが
    やはり入っていたほうがいいのでしょうか?(--;)

• 9月9日
  • とももも

とももも

退院後に電話をしたら用紙が送られてきて、自分で記入して送り返したらすぐに振込まれていました(*^^*)

高額が降りた保険の方は、病院で記入してもらうタイプだったので、記入してもらう費用が自費で少しかかりました。

県民共済のものは自分で記入したものと、入院期間が書かれている領収書のコピーを一緒に送るように指示されましたよ。

私は自分の周りに帝王切開をした人がいなかったので、自分も大丈夫だろうと根拠のない自信があったんですが(・・;)

高齢出産と言われる35歳で初産だったので、念のため入って無事に出産が終わったら解約するつもりで入りました。

そしたらまさかの!
    自分は大丈夫でしたが、赤ちゃんのへその緒がからまって?心拍が低下してしまい緊急帝王切開になったんです(*_*)

払ったお金はいくらも払ってないのに、何十万もおりたので助かりました!

出産は何が起きるかわからないので、心配であれば備えてもいいかな?とは思います(*^^*)

• 9月9日
るなるな

私は県民共済をフルでかけてたので50万おりました。
他の生命保険もおりました

帝王切開になったら問い合わせたら用紙がきますので医師にわたしてかいてもらうのと自分で記入して合わせて返信するとすぐ入金されますよ!

ちなみにかけつづけてると二回目の帝王切開も同じ額でました!
かけ捨てもあなどれない(笑)

• ゆ う

ゆ う

コメントありがとうございます!
    50万もおりたんですか( °o°)
    差し支えなかったら県民共済はなんのプランで月いくらくらいお支払いしてるか教えていただけるとありがたいです💦

先生に書いてもらうのと自分で書く書類があるんですね!
    ありがとうございます(><)

2回目もちゃんと同じ額でたんですね!

• 9月9日
  • るなるな

るなるな

県民共済は親がかけてくれてまして(笑)
    何のプランかわからないんですが確か7000円くらいかけてるそうです!
    総合保障型のやらプラスガンとかのも込でマックスかけてると思います!!
    曖昧ですいません。

• 9月9日