※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、70サイズがちょうど良いけど冬服は80で揃えて大丈夫か悩んでいます。80は大きいかもしれないけど、動きにくくなると心配。どんな冬服が良いでしょうか。

あと一週間くらいて4ヶ月になる男の子がいます。

ただいま、
67センチ
7840g
です!

そろそろ冬服を揃えようとおもっているのですが、

現在70をきていできつくもなく、ぶかぶかでもなくちょうど良い感じなのですが、冬服は80で揃えて大丈夫だと思いますか?

きっとまだ80はぶかぶかだろうし、でも70じゃすぐきつくなるし。。
80で動きにくくて今後、寝返り等練習しにくくなって遅れたらどうしようと悩んでます💦

また冬服はどんな感じのを揃えれば良いのでしょうか。。

初めての冬わからないことばかりで💦
教えてください!!

コメント

𖠋𖠋𖠋

80でいいと思います\✩/
冬は家の中なら肌着にカバーオールですね( ˊᵕˋ )♡
家の中で寒そうならスリーパーを着せてあげたらいいと思います⋈*。゚

外に出る時は上着を着せて靴下(秋から冬に変わる頃はレッグウォーマー)で抱っこ紐してママのコートの中に入れてあげます♡
ベビーカーならベビーカーに付けられるフットマフやブランケットですかね⌣̈⃝
帽子を被ってくれる子ならニット帽もありだと思います!

• プーさん

プーさん

詳しくありがとうございます♡

外に出る時の上着は赤ちゃん用のダウンとかでいいんでしょうか?💧

• 9月9日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

遅くなり申し訳ございません(;;)

はい♪
    ユニクロ等にあるようなダウンでいいと思います( ˊᵕˋ )♡
    私はユニクロのダウンとgapのパーカーとミリタリージャケットのセットをそれぞれで着せたりベストを着せたりと移動手段や気温で変えてました*♬೨̣̥

• 9月9日
  • プーさん

プーさん

ありがとうございます(^◇^)
    色々服を赤ちゃんとみて回りたいと思います♡
    たくさん買っちゃいそうで怖いです(笑)

• 9月9日