コメント
ママリ
長男がビビりで身長派です😅
うちはペダル後付けできるタイプの足蹴りバイクにしたのですが、足蹴りすら怖がってなかなか乗ってくれず、かと言ってペダルつけても怖い怖い言って全く踏み込まず…って感じです💦
試乗の時は足蹴りバイク喜んでたものの、いざ購入したら全然ダメです😭
これなら補助輪付きで自立が安定する自転車の方が良かったなと後悔しました😇笑
今小学一年生ですが乗れるのはまだまだ先になりそうです😭💦
新米ママ
3ヶ月前くらいから、キックバイク乗り始めました。
はじめは怖かったらしく、座ることすらできず、手で押してました。
今ではスイスイです。
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなのですね!
3ヶ月でスイスイなんてすごいです!
うちはかなりビビりで、3ヶ月くらいは置物になる覚悟でした…(見慣れないとそもそも触りもしないので…😅)
試乗とかはすぐしてくれましたか?
試乗もしてくれないのでサイズ感もわからず、もう3ヶ月悩んでます😭- 6月6日
-
新米ママ
いとこのお下がりもらったので、試乗とかなかったです。ビビリだけど背は大きいので乗れたのかも?
私が自転車乗ってるので、ママと一緒だね!って言っておだててました。- 6月6日
-
ひろ
お下がりいいですね!!
うちも誰かに借りて慣れさせられると1番なんですが、周りは結構三輪車持ってるので、自転車や足蹴りバイクはこれからな感じなんですよね…
自転車は送迎で乗ってるので、また試乗させにお店に行って、その時におだてて乗せてみようと思います!
ありがとうございます!- 6月6日
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!
お聞きすると、うちも絶対足蹴りダメな気がしました😭
お店にも何度か行きましたが、ストライダーなど見てこれにするーとは言うものの、乗ってみる?と言うとイヤ!と…😂
確かに補助輪付きの方が安定感ありますし、見た目も三輪車に似てて乗りやすいかもしれませんね…
補助輪付きをメインに見てみようと思います!
今の子自転車に乗れるの早いですよね…😅
私もそもそも小学校になってから練習した記憶なのでビックリです…
ママリ
今の子早いですよね😳❗️
周りはもう自転車乗れる子ばかりで焦るしビックリしてます…
少しでもグラグラすると怖い怖い言って乗らなくなってしまうので、多分慎重派の子なら補助輪付きの方が良い気がします😣
補助輪も外すの難しそうですけどね😭💦
お互い自転車練習頑張りましょう😭💪笑
ひろ
そうですよね…
補助輪外すのも大変そうですが、自転車自体苦手で全く乗ってくれない方が困りますもんね💦
またお店で見せてみようと思います!
ありがとうございます!