※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
妊娠・出産

看護師をしてますが、患者さんにお腹を殴られました。検診は2週間後ですが、早めに受診した方がいいでしょうか ..

看護師をしてますが、
患者さんにお腹を殴られました。
検診は2週間後ですが、早めに受診した方がいいでしょうか ..

コメント

こめつぶ

大丈夫ですか😭?!
出血や痛みの有無はどうですか?

私も介護職で、妊娠中利用者に蹴られたり殴られたりすることよくありました…
すごく怖くなりますよね😔
私は出血や痛みがなければ様子見としていましたが、お母さんの勘は当たることが多いので、心配なら病院に電話してみたほうがいいと思いますよ!

• 月

せん妄状態でしたが、怖かったです。意図的ではないだろうけど、なんでお腹を殴るんですか?!って言ってしまいました😅
    電話で相談してみます...

• 6月6日
しらす

同じく看護師の者です!
お身体大丈夫ですか?😢
私は階段から落ちた時に出血したので不安で産院に電話相談しました

• 月

ありがとうございます。避けられなかった自分にもショックでした。今痛みも出血もないですが、電話相談はしてみようかと思います!

• 6月6日
  • しらす

しらす

お大事にしてください(´;ω;`)

• 6月6日
ママリ

出血、腹痛がなければ様子見で大丈夫だとおもいます

• 月

ありがとうございます。ひとまず安心しました。

• 6月6日
       チョッピー

出血とか張りが出てきたとか、いつもと違う痛みがとか、してないなら大丈夫みたいですよ。お腹に子供が居て派手に上の子を抱いて階段踏み外して数段転んで、子供をかばってお腹に子供が落ちてきました。その時に病院に電話したら言われました。でも不安は良くないのでいつまでも気になるなら行かれた方が良いかもしれません

• 月

羊水が守ってくれたと信じます...。階段の話怖すぎます😔無事でよかったです。
    いまは症状ないですが、様子みて不安があればまず電話で聞いてみることにします。

• 6月6日
えり

大変でしたね😭
自分なら心配なので産婦人科に電話して心配なので受診したいと言っちゃいます!

• 月

ありがとうございます。
    相談してみます。

• 6月6日
momoko

大変でしたね🥲勤務中に先輩が、妊娠中に不穏の患者さんにお腹殴られたことありました😣
でも、元気な赤ちゃんが生まれました👶🏻
問題ないと願ってます🙏

月

少し安心出来ました😥
ありがとうございます。
様子みてみます...。