※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
住まい

ご意見ください( ; ; )最近、戸建てへ引っ越しをしました。同時期にお…

ご意見ください( ; ; )

最近、戸建てへ引っ越しをしました。

同時期にお隣に引っ越してきたご家族は偶然にも私の友人のお友達で、年も近く子供も同い年ということで仲良くできると思っていたのですが、土曜日になると大きい笑い声や喋り声が聞こえてきます。おそらく友人を呼んでいるのだと思います。

季節柄、我が家も隣の家も窓を開けていて、あまりにも聞こえてくるので我が家は窓を全て閉めてみたのですがそれでも聞こえてきます。

深夜の1時まで大声での話し声が聞こえ、1時過ぎに静かになったと思えばガチャガチャと家を出る音が聞こえ帰りの挨拶代わりのクラクションを鳴らされます。
深夜1時まで1歳過ぎの子供がいるお宅にお邪魔して窓を締め切っている家の中まで聞こえる大声で話をして帰りにクラクションまで鳴らしていく友人が一番迷惑ですが、それを注意もせず招く隣人にも腹が立ちます。

ですが今後一生住む家ですし、子供が同じ学校へ行く事や共通の友人がいることもありなるべく大事にはしたくないのですがなにか穏便に窓を閉めてもらうことや静かにしてもらう方法などございますでしょうか?

コメント

周りに他の家もありますか?
あれば名前は書かずクレームの手紙はどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

騒音で通報してみては?!