※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
妊娠・出産

産婦人科での検査が適当すぎて不満。赤ちゃんの情報が不十分で出産を考えると不安。出産しないからか、診察が適当だと感じる。

今、術後検査の関係で、産む予定じゃない産婦人科で診てもらってるんですけど、先生が「心臓動いてます!赤ちゃん元気です!」終了!!
って感じで、赤ちゃんの情報は元気!しか分からず適当すぎん?もっとじっくり見て頭の大きさとか、g数とかいうてくれるもんなんじゃないの⁉️
性別分かるか聞いた時も、「えっ?あーたぶん男の子ですよ」と確認することもせず、こっちから聞かないと性別わかってたのにも関わらず教えてくれない産婦人科…
出産予定じゃない病院やから、次回から予定のところに戻れるから良かったけど、こんな病院で出産は嫌だなって思いました💦
出産しないから適当やったのかな?
ちょっと愚痴りたくなって😅💧

コメント

M

せめてグラム数とかぐらいは教えて欲しいですよね……😅
適当だと悲しくなりますよね、安くはないし……😅

• ちあ

ちあ

ほんとに…
    もっと丁寧にしてほしかったです😭

• 6月6日
ゆうなママ

普通の健診で分娩予定じゃない病院へ行かれたのですか?
健診じゃないからg数とか性別言ってくれなかったんじゃないですか?
勝手な事言うと分娩予定の病院と違うとなっても駄目だと言う配慮なのでは?

• ちあ

ちあ

私が望んでそこで検診受けてたわけじゃないですよ?
    手術しなあかんからと言うことで、大きな病院に途中からうつされたんです😱
    妊娠中での手術だった為、産科で検診、婦人科で手術を受けたんです。
    が、元々出産したい産院は決まってたので、そこで出産する予定はなく、手術結果が良好で、問題なければ元の産婦人科に戻りたかったんです。
    分娩予定じゃないからと言って、適当な検診をする病院に、どうか?と言う呟きです…

私だって、何もなければそこの病院にお世話になることもなかったのです。
    分娩予定やろうと、そうじゃなかろうと、平等に健診して欲しかったです…

• 6月6日