※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

赤ちゃんの授乳について相談です。母乳とミルクを混合していますが、ミルクを残してしまいます。赤ちゃんの授乳時間や体重増加が心配です。

生後15日の赤ちゃんを育てています!
母乳とミルクの混合をしたいのですが、母乳を3分ずつ与えそのあとミルクを与えると、ミルクを残してしまいます。

みなさんこの時期の赤ちゃんは母乳は何分くらい与え、ミルクはどの位与えてますか?

また時間帯によって2時間起きてて、いざミルクの時間になると少しミルク飲んで寝落ちしちゃいます(´・ω・`)

体重の増えが心配です。

コメント

ちろ

私は基本母乳を欲しがるだけあげて夜寝る前にミルクを100~120あげてました!
ミルクの前は2時間ほどあけるようにしてます😄

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!母乳中心といったところでしょうか?☺️
    やっぱりそのくらい空けたほうが飲みも良さそうですね!参考にさせていただきます!

• 9月9日
うたこ

もし心配なら出産した参院で体重を測ってもらうか、訪問助産師さんっていう手もありますよ!わたしも母乳があまりでなかったので、参院に母乳外来にいき、訪問助産師さんも二度来てもらいました!訪問助産師さんは体重計を持ってきてくれますし、おっぱいマッサージもしてもらえますよ(*^^*)

• まい

まい

コメントありがとうございます!訪問助産師さんの申込んでみました!早く日程決まればいいです!
    ありがとうございます( *ˊᵕˋ💕

• 9月9日