昨日、子供を抱っこしたまま運転するママを見て驚きました。事故の危険を考えないのでしょうか。抱っこ紐を使っているから運転しても良いのでしょうか。
昨日ビックリしたことがありました。
買い物から帰る時、お店を出て道路を曲がって行く1台の車がいたんですが、なんと運転手のママさん子供抱っこしたまま運転してました。
抱っこ紐していて、ハンドル、子供、ママって感じでした。
もし事故でもしたらって考えにはならないんでしょうか?例え家がすぐそこだとしても流石に怖いなと思うんですけど…
抱っこ紐してるから運転してもいいとかっていうのないですよね?💧
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)

ママリ
ちょこちょこ見かけます!
ほんまにあれはビックリしますね😱😱
もう抱っこしないと、ママの精神狂うぐらい泣く子なんでしょうか…抱っこしたりシート乗せたりするの面倒だろうけど、いやーなかなか有り得ない光景ですよね😓

ママリ
見かけますよ。ありえませんよね😣
2度見しちゃいます。
抱っこ紐だけをして(子供はチャイルドシートに)運転したことがありますが、それでも運転しずらいですよ😱

かぼちゃ
私の知り合いもそんな感じです💦
怖いですよね💦
エアバック出るくらいの事故が起きたら…と思うと怖すぎます😰

はじめてのママリ
保育園ママにも同じような人います!😫
トランクに子供入れてたり😱💦(2歳児)

ちこちゃん
めちゃくちゃ怖いですよね💦
運転席だけじゃなく後部座席でもよく子供抱えてるのみますが大きい事故した時に子供がクッションになって自分だけ助かっちゃうという最悪なことが起きるので絶対やめてほしいです💦
コメント