※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹の子が育っておらず中絶手術することになりました。手術当日、送り迎えしてくれた彼が友人と食事に行くと言っています。身体も気持ちもしんどいので、その日ぐらい一緒に過ごして欲しいです。私のわがままでしょうか。

お腹の子が育っておらず
中絶手術する事になりました。
お付き合いしている方は心配してくれていて
送り迎えもしてくれると言ってくれています。
手術当日迎えに来てくれた後
友人達とご飯に行くと伝えられました。
仕方ない事ですが身体も気持ちもしんどいので
その日ぐらい一緒に過ごして欲しいです。
私のわがままなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままではないです。

正直、パートナーの方は思いやりに欠けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。
    ありがとうございます。

• 6月5日
ママリ🔰

わがままではないと思います。お腹で大切に育ててきた大切な我が子を亡くしたのです。当たり前の気持ちだと思います。
男性の中には、俺がいても何の役にもたたないし、何を言ったりしていいかわからない
人もいます。
手術は痛いし辛いし、その後に出血が止まらない、体調が急変する可能性もある。とても心細いから、その日1日は側にいてほしい!あなたが側にいてくれるだけで、安心するの。と、素直に伝えてみてはいかがですか?
それを断るような人であれば、ちょっとこの先を考えた方が良いかもしれません。妊娠中、不妊治療中、育児中など…痛くて辛い、不安なことが続きます。言う前に、なるべく気づいて寄り添ってくれる人でないと辛いです。
赤ちゃんがまたいつか、はじめてのママリさんのところに帰って来てくれることを願っています。