お金・保険 確定申告は不要ですか?自営で38万以下稼ぎ、専業主婦になった場合。 確定申告について教えていただきたいのですが 自営で1/1〜7/31まで働き稼いだ額が38万以下 8/1〜旦那の扶養に入って今は専業主婦 この場合次の確定申告は不要ということで間違いないでしょうか? 最終更新:2016年9月9日 お気に入り 旦那 確定申告 扶養 専業主婦 ママ コメント Coco 扶養であっても、自営業は確定申告は必要だと思います!私も扶養で確定申告しています。 9月9日 ママ 回答ありがとうございます! 38万以下でも必要なんでしたっけ??>< 9月9日 Coco 青色申告、または白色はしていますか? それを確定申告とみなしているのですが… 自営業である限り、事業の報告はしないと脱税を疑われる可能性があります。 9月9日 ママ 去年度はフルで働いてもっと収入があったので白色でしたのですが今年は収入がほとんど無かったので不要になるのかと思いましたがきちんと産む前に税務署でも聞いてみますm(_ _)m ありがとうございます! 9月9日 Coco それが一番ですね! 9月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます!
38万以下でも必要なんでしたっけ??><
Coco
青色申告、または白色はしていますか?
それを確定申告とみなしているのですが…
自営業である限り、事業の報告はしないと脱税を疑われる可能性があります。
ママ
去年度はフルで働いてもっと収入があったので白色でしたのですが今年は収入がほとんど無かったので不要になるのかと思いましたがきちんと産む前に税務署でも聞いてみますm(_ _)m
ありがとうございます!
Coco
それが一番ですね!