※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

離乳食に関する質問です。6ヶ月から始め、7ヶ月に二回食に進んでもいいか、時間のバランスや7倍粥への移行、忙しい方の対応方法、離乳食グッズのオススメなど相談しています。

離乳食中期!分からないことだらけでアドバイスください😭上の子どんなふうにしたか忘れました😭下の子泣けてくるほど適当です😭厳しいお言葉は無しでお願いします😭

生後6ヶ月から離乳食ゆるーく始めました🙋‍♀️
お出かけの時は離乳食おやすみ、あげる時間も朝や夕方などあげれるタイミングでバラバラでした。

・7ヶ月になったんですが、もう二回食に進んでもいいんでしょうか🤔?もう少し様子見たほうがいいですか?タンパク質は5日前から食べ始めました。

・上の子の保育園送迎(少し遠い場所です)や下の子の通院やその他の用事でなかなか毎日忙しくてあげる時間がバラバラなんですが、やっぱり時間は同じほうが良いですか?お忙しい方たちは一体いつあげてるんでしょうか??

・始めたのは6ヶ月なのですが、もう7倍粥に移行してもいいんでしょうか?

・とにかくストックがめんどくさくて、、😱上の子の時は頑張ってたんですが、、😭全くやる気が起きない、、ズボラママ向きの離乳食助けてくれるようなグッズやらBFやら何でもオススメあれば教えてください🙇‍♀️

ちなみにあんまり食べません😓私のやり方まずいのかなー、、。

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります笑

• ママリ

ママリ

途中で送っちゃいました😂
    めちゃくちゃわかります!
    うちも上の子キッチリすごいしたけど下の子めちゃくちゃです😂6ヶ月から始めて色んな調整も難しく、アレルギーチェック?もたいしてできてないし同じようなものばっかりになってます😂
    逆にわからなくなりすぎて、進めるの怖くなってるというか😂色々食べれるもの増やしていかないとと思ってます🙄💦

ストックめんどくさいですよねぇ。ブンブンチョッパーで今日にんじん玉ねぎキャベツ細かくしてとりあえず煮ました😂あとはストックじゃなく毎日ご飯作るときに野菜わけたりしてます!かぼちゃとかほうれん草の葉っぱとか🤔スチーマーでチンです!(笑)
    ストック作ろうと思うからしんどくて、その日しのぎってときも結構あるし、急に思い立った時を逃さないようにしたりしてます🤣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも二人目適当すぎて自分にびびります💦 6ヶ月から初めて、7ヶ月で2回食にしました!
あげる時間帯は、少量のうちはバラバラでしたが、最近は量も増えたので朝は上の子の保育園送迎の前に、上の子がご飯の時に一緒に離乳食をあげています!
早い段階で7倍粥食べてました!はじめからちゃんと潰してないから粒が残ってました(笑)

DAISOのチン二分でお粥作れるやつオススメです、出来立てだから美味しいのか沢山食べます!お粥以外はBFのみです😅作る暇がなくて、、

♡コザル♡

私も適当です😅
お粥は作ってますが、正直何倍粥かわからないこともあります。おかずはほぼBF、余裕があれば野菜を潰したりしてます。
安全に楽しく食べてもらえればいいか!と考えてます😄