※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
子育て・グッズ

1歳の娘がヒブと水痘の予防接種を受けたが、麻疹のワクチンが足りず心配。他の病院でも受けられるか不安。

娘も1歳になり本日予約していたヒブと水痘を受けました。
その際に次回、麻疹の予約をしようと思ったら現在ワクチンが足りておらず取り寄せができていない状態とのこと。熊本地震が影響していると言われました。

流行っている今、早く予防接種を受けたいのにワクチンがないと言われ心配です(><)

全国のみなさん、最近はしかの予防接種受けれてますか?
明日、他の病院に麻疹の予防接種可能か聞こうと思いますが、なんかどこも無理な気がしてます(><)

コメント

梨果

旦那が勤めている病院はワクチン不足です😵
娘のかかりつけの小児科は子供と妊婦優先でギリギリみたいです😣💦💦

• ちゃんはな

ちゃんはな

先程、電話しまくったら小児科や内科はどこもMRが不足していると言われました(><)梨果さんのご主人の病院も不足なんですね…

大きい病院も無理だろうと思って電話してみたら発注している分はあるけど月曜にならないと本当に来るかは分からないと。でも多分入ってくるとは思うから。と1ヶ月後に仮予約だけ出来ました!
    ありがとうございました(^^)

• 9月9日