なぁ〜お
うちの3歳の娘も夜中泣きます😣お昼寝してない時が多いので、本当ならお昼寝させた方がいいんだろうなと感じますが、お休みの日は兄がお昼寝しないので泣いて拒否されます。泣き方が酷い時やなかなか落ち着かない時は起こして、リビングに連れていき落ち着かせてお茶を飲ませてから寝させてます。
なぁ〜お
うちの3歳の娘も夜中泣きます😣お昼寝してない時が多いので、本当ならお昼寝させた方がいいんだろうなと感じますが、お休みの日は兄がお昼寝しないので泣いて拒否されます。泣き方が酷い時やなかなか落ち着かない時は起こして、リビングに連れていき落ち着かせてお茶を飲ませてから寝させてます。
「3歳」に関する質問
2〜3歳のこどもちゃれんじされてる(または過去にされてた)方いますか? やってよかったですか? 遥か昔、話自身がちょうどこの頃からチャレンジを始めて 長年続けて楽しかった記憶があるため、 子どもにも始めようか悩…
お出かけしやすい荷物のまとめ方 自分の荷物はなるべく小さく軽く、でも必要なものは持ち歩きたいタイプです。 0歳3歳の子がいます。 荷物をコンパクトにまとめる技、何かないですか?? 私は貴重品の他は [自分のも…
3歳の娘、食事に時間がかかりすぎます。 もともと家でも保育園でも好き嫌い多く、初めて食べるものなどは食わず嫌いもします。 今年の担任の先生はわりと一人一人の気持ちに寄り添ってその子のペースを重視してくれる先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント