※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が癇癪がひどくて辛いです。母に病院で診てもらうよう言われました。

3歳の娘が癇癪酷すぎるんですが、こんなもんですか?😂母に病院で診てもらえと言われました。
もう実にいろいろ言われて辛いです

コメント

うちは酷いなと思ってたら発達障害のグレーゾーンでしたね😅
専門医からも分かりにくい子と言われてますが。
発達障害の診断は専門医のみですし、診てもらってもいいんじゃないかなと思います。

退会ユーザー

ちなみに三歳児健診の時に「発達障害だと思います」と伝えて発達相談をしてもらいましたが…
    癇癪の酷さを話しても「よくある事だよ〜」と笑われました😂
    んな訳あるか〜!と専門医受診しましたが、「本当に大変だったね」を何度も言われました(笑)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害のグレーゾーンって何か治療してもらってます?

• 6月5日

退会ユーザー

引っ越して現在診察待ち(療育はそこで通えるか決まる)ですが…
    月1療育&心理相談、4ヶ月に1度の専門医の診察やってました!
    うちは療育での効果を期待って感じではなくて、相談して家でもしっかり対応していくって感じでかなり改善されてます💭
    それでも一瞬怒るのが多くて困ったりはするので、薬を考えてもいいかもね〜とは引越し直前の診察で言われましたね🤔

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、いろいろありがとうございます🥺
    なーさんのお子様は幼稚園とか学校でも癇癪起こすんですか?

• 6月5日

退会ユーザー

対応次第で本人や周りの人も楽になる可能性があるので、まずは専門医を受診ししっかり見てもらう、そして性格にあった対応法を相談するのがベストかなと思います☺️✨
    実は私もきっと子供と同じ特性を持ってるのですが、考え方もかなりそっくりで(笑)
    その為対応法はかなり分かるし褒められるのですが、専門医って視点が違うので本当にいいアドバイスが貰えます😂🙌
    我が子は園では問題なくお利口なんですよね(笑)
    年中さんですが、癇癪を起こしたって話は一切聞いたことないですし、家の様子は想像つかないと言われたり…
    普通のいい子に見えると発達障害を何故疑ってるのかも不思議に思われてます😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず専門医に相談って感じですね🤗お恥ずかしい話なんですが少し抵抗がありました。でもお話を聞いて気持ちが変わりました!
    うちも幼稚園だととてもいい子らしくて😭みんな癇癪のこと信じてくれないですよね😂
    幼稚園行き始めてから癇癪酷くなったのでここ2ヶ月が本当に地獄でした😂
    本当にありがとうございました😭

• 6月5日

退会ユーザー

抵抗ある方もいらっしゃいますよね🥺
    よかったです!✨
    私は専門医と療育先でようやく理解してもらえる人に出会えた!と凄く心軽くなりましたので、ぜひぜひ🥰
    信じて貰えないのって本当に辛いですよね💦
    いい方向に向かいますように…
    応援してます🎶

• 6月5日
👶🏻

療育をしたりしてます😌
発達障害などはやはり専門の方に相談するのが一番かなと思います😌何もなかったら何もなかったで良いし、相談や療育を早期から始めるとすごく落ち着く子が多いですよ🙂発達障害があるにしても無いにしても(*'ω'*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず専門医探してみます🤗

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園で癇癪ひどいと報告あり、今月検査予定です🙌

私は診てもらうデメリットが感じられないので、気になることがあるならできるだけ早めに診てもらいたいなーという感じでした😌

いろいろというのは、具体的にどう言われてますか👀?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この子は育てづらい
    うるさい
    いつまで赤ちゃん(みたいな行動取るの?)なの?←赤ちゃんがえりに対して
    妹のほうがお姉さんだね
    等、本人目の前でいいます😂

妹をいじめるので私が注意しているのに重ねて怒ったり、癇癪?というか何か気に入らないことがあると泣くのでそれに対してブチギレます

いろいろありすぎてうけますね😂

• 6月5日