はじめてのママリ🔰
スマホの充電器、細かいおもちゃ、リモコンなどは置かないようにする(基本的に下の子の手の届く所には置かない)、ドアは開けたら閉める(我が家はリビングから玄関やお風呂場や階段に行ける、寝室のドアを開けたままだと階段に行ける)などは気をつけています😊
あとは下の子がキッチンに入れないようにゲートをつけていますが、上の子がゆっくり遊びたい時などは私と下の子がキッチン側で上の子がリビング側に居たりその逆だったりゲートを付けたことで無駄な争いが減りました。
はじめてのママリ🔰
スマホの充電器、細かいおもちゃ、リモコンなどは置かないようにする(基本的に下の子の手の届く所には置かない)、ドアは開けたら閉める(我が家はリビングから玄関やお風呂場や階段に行ける、寝室のドアを開けたままだと階段に行ける)などは気をつけています😊
あとは下の子がキッチンに入れないようにゲートをつけていますが、上の子がゆっくり遊びたい時などは私と下の子がキッチン側で上の子がリビング側に居たりその逆だったりゲートを付けたことで無駄な争いが減りました。
「2人目」に関する質問
将来、子供2人か3人欲しいなと思ってたけど臨月の今でも吐いてるのがしんどすぎて次無理だろという考えになってきた😅😅 2人目からつわりなかったとか希望あるのかな〜 希望に賭けてまた同じことになったらしんどいな〜😱
妊活を始めて2周期目、 今日2人目の妊娠検査薬で陽性が出ました! 1人目が妊娠まで時間がかかったため、こんなに早く授かれるとは思っておらず正直驚きました。 そして1人目の育休から仕事復帰してからまだ3ヶ月弱😅 職場…
みなさんの義母や義父は、産後何日で 孫に会いました? 私は里帰りはせず、旦那が育休取得するため、アパートで生活していました。 産院へは、両家とも来ましたが、まだ2週間検診、1ヶ月検診もまだなのに、数回ほどアパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント