コメント

あくるの
2歳半で幼稚園の見学行くのにマスクしてないと入れない!だったので「マスクしないと遊べないんだって。幼稚園にいる間だけ頑張ろ?」でそこで初めて成功しました。
その後は「買い物してる間はしよう!したくないならお父さんと車でお留守番」とか続けてたら習慣化しました。

♡
とりあえず、好きなキャラクターのものを買い、ここはマスクしないと入れない、一緒に行きたいならマスクしてねと繰り返し伝えました!
今では嫌がらずつけてくれています(^_^)
-
しん。
マスクは子供に選ばせて、4種類くらい買って、どれが一番いい?って聞いたんですが、全部イヤ!って言われました😂
マスクしないと入れない〜は言い続けていこうと思います!- 6月5日

ママリ
うちも何種類かある中で自分で選ばせて付けさせ始めました😊
1歳半くらいの時に私のマスクをしたい〜って泣き喚いていた事があったので、2歳からしてますけど嫌がらずにつけてました😅
-
しん。
嫌がらないタイプだったんですね!羨ましいです!
- 6月5日

おでんくん
自分の好きなキャラのマスクとか選ばせてみては?!
それでマスクしないとここにはいけないから付けよかと促して付けないようなら外連れてかないを繰り返します💦
-
しん。
娘の好きなキャラ、キティちゃん、ディズニー、すみっこ、アンパンマンと持っていますが全滅です💦
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
・自分が好きなキャラクターのマスク
・お友達や仲良しの子がしているのを見せる
うちの子はこの2つでマスクするようになりました!
-
しん。
お友達がまだいないので、できたら実践してみます!
- 6月5日

退会ユーザー
2歳3歳の子供がいて二人ともつけてます。
マスクをつける理由を説明しました。ウイルスがお外にいっぱいいて見えなくて鼻の中から入ってくるの!とても怖いよ😱だから皆もマスクつけてるから、つけようね!で理解してくれたのか謎ですがつけてくれてます☺️
-
しん。
なるほど!説明しようと思います!
- 6月5日
しん。
なるほど!幼稚園の見学まだなので、その時にやってみます!