まこれん
前日の夜に、メインの下味。サラダや酢の物など冷蔵庫に入れておけるものは作っておきます。
朝、メインを焼いたり煮たり、味噌汁を作ったりです。
分けて作っているのでそんなに大変じゃないですよー☺️
冷しゃぶは茹でてゴマドレかけるだけで全然美味しいですし、ソース味のそぼろご飯は食欲アップするし簡単だし、鶏ミンチにしたら安いしおすすめです。
胸肉に衣をつけて揚げるだけのチキンカツもよくします。
まこれん
前日の夜に、メインの下味。サラダや酢の物など冷蔵庫に入れておけるものは作っておきます。
朝、メインを焼いたり煮たり、味噌汁を作ったりです。
分けて作っているのでそんなに大変じゃないですよー☺️
冷しゃぶは茹でてゴマドレかけるだけで全然美味しいですし、ソース味のそぼろご飯は食欲アップするし簡単だし、鶏ミンチにしたら安いしおすすめです。
胸肉に衣をつけて揚げるだけのチキンカツもよくします。
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント