※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
子育て・グッズ

4歳と年中の双子息子がサッカークラブに入会予定。幼児向けのサッカールールなどの本を教えてください。

双子の息子たち(4歳、年中)が、こども園の課外活動のサッカークラブに入会予定です。
私自身サッカーの知識がないので入会前に少しくらいは覚えたいと思い質問です。
幼児向けのサッカールールなどの載った本などがあったら教えて頂けないでしょうか???
よろしくお願いします。

コメント

おでんくん

ずれてるかもしれないですが、最初はサッカーのルールとか関係なく走ったりとか全身運動、サッカーボールでボール慣れしながら遊ぶことがほとんどかなと思うので、ルールはわざわざ本買うほどでもないかなと個人的には思いますよ!
幼児に教えるサッカーのルールは、1番簡単な手は使わない!くらいで十分であとは先生が教えてくれますよ!

• あの

あの

コメントありがとうございます!
    よくよく考えたら、そうですよね✨
    私きっと、他のママさんよりサッカーについて何も知らないから、少しでも知らなきゃ💦…と焦っていました。
    気持ちが軽くなりました。感謝です!!

• 6月6日
じゅん

特に覚えなくてもいいと思いますよ😃
サッカー部のマネさんも最初ルール知らずに入ってることかもいたので。笑

息子さんが学んだことを、息子さんから教えてもらってもいいのではないでしょうか?

息子さんもアウトプットになっていいかなと思います✨

• あの

あの

ありがとうございます!
    息子に教えてもらいつつ息子と一緒に学んでいこうと思います✨

• 6月6日